10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА С ПОЖАРОМ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 04 Октября 2005г.

Сухая и теплая погода стала настоящим подарком для москвичей. А вот работников лесного

Сухая и теплая погода стала настоящим подарком для москвичей. А вот работников лесного хозяйства она не радует - сложилась пожароопасная обстановка в лесах, загорелись-задымили торфяники.
Только за последние сутки пожарные 136 раз выезжали на тушение леса и торфяников, задействовано 600 сотрудников МЧС. Власти области намерены ограничить посещение леса дачниками, туристами, охотниками. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев. По его словам, ситуация очень похожа на ту, что была в 2002 году. Лесоторфяными пожарами охвачено девять районов области, наиболее крупные возгорания зафиксированы в Шатурском, Ногинском и Егорьевском районах.
Для борьбы с пожарами власти области намерены задействовать авиацию, подразделения подмосковного ГУВД и части внутренних войск.
- Ситуация накалилась в минувшие выходные, когда, радуясь нетипично теплой для октября погоде, люди потянулись в лес, - рассказала корреспонденту "Труда" главный лесничий области Елена Смелевская. - Почти все пожары спровоцированы людьми. Мы, предвидя такую ситуацию, просили глав районов не открывать сезон охоты, но им тогда показалось, что особой опасности нет, и сезон открыли.
По словам нашей собеседницы, в отличие от 2002 года дым с подмосковных пожарищ, скорее всего, не дойдет до столицы.
- Сейчас пожары низовые, неустойчивые. Пожарные с ними справятся за сутки-двое.
Когда верстался номер, непотушенными оставались 6 крупных лесных пожаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников