07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО УЛЬМАНА: ЧЕТВЕРТАЯ ПОПЫТКА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 04 Октября 2006г.
Вчера в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде начались предварительные слушания по так называемому "делу Ульмана". Слушания проходили в закрытом режиме. Главным вопросом вчера было обсуждение состава суда. Как сообщил "Труду" дежурный пристав по окружному суду, обстановка вокруг дворца правосудия спокойная, митинги не проводят ни сторонники, ни противники подсудимых.

Однако и служители Фемиды, и адвокаты, и представители обвинения заметно нервничают. Слишком много людей ожидают итоговых результатов. И любая судебная ошибка приведет к стихийному возмущению наблюдателей. Ведь, по сути, это уже четвертый судебный процесс, посвященный данному громкому делу. Северо-Кавказский окружной военный суд с участием присяжных заседателей уже дважды выносил оправдательные приговоры военнослужащим Эдуарду Ульману, Александру Калаганскому, Владимиру Воеводину и Алексею Перелевскому. В Чеченской республике ждут от судей обвинительного приговора. Вот что заявил "Труду" президент Чеченской республики Алу Алханов: "Прежде всего мы ждем справедливости. Были расстреляны и сожжены шестеро ни в чем не повинных граждан. И за это преступление виновные должны понести заслуженное наказание. Ни у кого не должно быть сомнения - будь то бандит или военнослужащий Российской армии".
А вот общественные организации военнослужащих демонстрируют свою солидарность с подсудимыми и требуют оправдать их. В Главной военной прокуратуре (ГВП) "Труду" сказали, что с их стороны пока никаких комментариев не будет - все еще только начинается. На процесс направлен специальный представитель от ГВП РФ. Как отмечают наблюдающие за процессом юристы, перед судьями стоит труднейшая задача: с четвертой попытки не навредить здравому смыслу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников