03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЯДОМ С КРЕМЛЕМ ОТКОПАЛИ ДРЕВНЮЮ УСАДЬБУ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 04 Октября 2006г.

Остатки недвижимости XVI века откопали археологи в охранной зоне памятника истории и культуры

Остатки недвижимости XVI века откопали археологи в охранной зоне памятника истории и культуры федерального значения - Нижегородского кремля - на улице Ульянова в Нижнем Новгороде. Раскопки были начаты после того, как Нижегородский госуниверситет решил соорудить пристрой к корпусу факультета высшей математики и кибернетики.
Как сообщила директор муниципального предприятия "Археологическая служба" Татьяна Гусева, копать, вооружившись кисточкой, в исторической части города приходится каждый раз на месте нового строительства - это обязывает делать закон об охране исторического наследия. Хотя раскопки сильно отдаляют сроки начала строительства.
В случае с участком на улице Ульянова вуз-застройщик не ропщет. Согласившись с датой окончания археологических работ, представители университета даже предложили создать в будущем небольшой музей из экспонатов, найденных на месте строительства. Археологи говорят, что им повезло - сразу наткнулись на древнюю помойку, обнаружив массу любопытных артефактов. Среди находок оказались керамика, монеты и перстень-печатка с двуглавым орлом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников