24 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАТИНОС ХОРОНЯТ "АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ"

Кочук Геннадий
Статья «ЛАТИНОС ХОРОНЯТ "АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ"»
из номера 183 за 04 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2006г.

Проживающие в США англосаксы бьют тревогу: латиноамериканское население "самой свободной

Проживающие в США англосаксы бьют тревогу: латиноамериканское население "самой свободной страны" в мире растет, как на дрожжах, достигнув почти 43 миллионов человек. А к 2050 году, по оценке специалистов из Гарвардского университета, число американцев латиноамериканского происхождения значительно превысит 100 миллионов, поскольку в их семьях, как правило, рождаются по несколько детей.
Латиноамериканское нашествие в США, считает профессор Гарвардского университета Самуэль Хантингтон, грозит покончить, не больше не меньше, с так называемой "американской мечтой" - национальной гордостью американцев, - воплощающей в себе комфортный образ жизни, основанный на материальных ценностях. Ибо экспансия "латинос" сопровождается повсеместным внедрением в США их ценностей, их культуры, традиций, музыки, еды.
Уже во многих американских штатах испанский язык вытесняет постепенно английский. Во многих ресторанах меню подают на испанском и английском языках, где обязательно присутствуют блюда мексиканской кухни. А типичные для Мексики кукурузные лепешки с мясом (такос) постепенно вытесняют из ресторанов фаст-фуд некогда знаменитые гамбургеры. Все кандидаты на пост американского президента - от демократа Хиллари Клинтон до республиканца Билла Фрайста - включили в свои предвыборные команды политиков латиноамериканского происхождения, учитывая огромный контингент избирателей "латинос".
Среди американских политиков-англосаксов раздаются призывы принять срочные меры по предотвращению латинизации США. Видимо, одной из таких мер призвано стать строительство вдоль всей американо-мексиканской границы высокого железного забора, решение о котором принял на днях американский конгресс. Тем самым Вашингтон пытается преградить путь в США многочисленным нелегальным иммигрантам.
- Они в Вашингтоне думают, что можно стеной отгородить нас от наших уже осевших в США родственников. Эти родственные связи не разорвать ничем, и никакие стены им не преграда, - сказал в беседе с корреспондентом "Труда" известный мексиканский политолог Хосе Антонио Креспо. Такого же мнения придерживается и новый президент Мексики Ф. Кальдерон, который заявил, что физические препятствия со стороны США не остановят поток иммиграции из Латинской Америки.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!