02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАТИНОС ХОРОНЯТ "АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ"

Кочук Геннадий
Статья «ЛАТИНОС ХОРОНЯТ "АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ"»
из номера 183 за 04 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2006г.

Проживающие в США англосаксы бьют тревогу: латиноамериканское население "самой свободной

Проживающие в США англосаксы бьют тревогу: латиноамериканское население "самой свободной страны" в мире растет, как на дрожжах, достигнув почти 43 миллионов человек. А к 2050 году, по оценке специалистов из Гарвардского университета, число американцев латиноамериканского происхождения значительно превысит 100 миллионов, поскольку в их семьях, как правило, рождаются по несколько детей.
Латиноамериканское нашествие в США, считает профессор Гарвардского университета Самуэль Хантингтон, грозит покончить, не больше не меньше, с так называемой "американской мечтой" - национальной гордостью американцев, - воплощающей в себе комфортный образ жизни, основанный на материальных ценностях. Ибо экспансия "латинос" сопровождается повсеместным внедрением в США их ценностей, их культуры, традиций, музыки, еды.
Уже во многих американских штатах испанский язык вытесняет постепенно английский. Во многих ресторанах меню подают на испанском и английском языках, где обязательно присутствуют блюда мексиканской кухни. А типичные для Мексики кукурузные лепешки с мясом (такос) постепенно вытесняют из ресторанов фаст-фуд некогда знаменитые гамбургеры. Все кандидаты на пост американского президента - от демократа Хиллари Клинтон до республиканца Билла Фрайста - включили в свои предвыборные команды политиков латиноамериканского происхождения, учитывая огромный контингент избирателей "латинос".
Среди американских политиков-англосаксов раздаются призывы принять срочные меры по предотвращению латинизации США. Видимо, одной из таких мер призвано стать строительство вдоль всей американо-мексиканской границы высокого железного забора, решение о котором принял на днях американский конгресс. Тем самым Вашингтон пытается преградить путь в США многочисленным нелегальным иммигрантам.
- Они в Вашингтоне думают, что можно стеной отгородить нас от наших уже осевших в США родственников. Эти родственные связи не разорвать ничем, и никакие стены им не преграда, - сказал в беседе с корреспондентом "Труда" известный мексиканский политолог Хосе Антонио Креспо. Такого же мнения придерживается и новый президент Мексики Ф. Кальдерон, который заявил, что физические препятствия со стороны США не остановят поток иммиграции из Латинской Америки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников