08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПУЛЯРНОЕ БАРАХЛО

Колодина Мария
Опубликовано 01:01 04 Октября 2006г.
Тишинской "рухлядью" не побрезговали даже "звезды". На 4-ю выставку-ярмарку "Блошиный рынок", помимо заявленных заранее Андрея Максимова, Олега Кулика, Артемия Троицкого, Вадима Верника, не удержались и заскочили многие другие известные личности.

На прилавках "Блошиного рынка" на Тишинке - не сломанные телефонные аппараты, запчасти от печатных машинок и помпоны от шапок, обычные, например, для развалов на знаменитой платформе "Марк", а поистине "отборное" барахло. Винтажные пальто, платья "из бабушкиных сундуков", чудесным образом сохранившиеся белыми старинные женские перчатки, крахмальные манишки, жемчужные бусы, рамы, статуэтки.
Впрочем, от зачарованности до разочарования - один шаг. Не из-за царящей здесь тесноты, которая, наоборот, ярмарке только к лицу. Дело в том, что девяноста процентам покупателей модное старье оказалось не по карману. Небольшой старенький бидон здесь, например, стоит 2700 рублей, деревянная полочка на стену - 6000.
Основной спрос - на мелкую "всякую всячину": 70-летнего возраста чайные ложечки, советские значки, вымпелы, потемневшие броши и почему-то марки с Лениным. Хитом на этот раз стали подстаканники и свалянная шерсть, из которой современные дизайнеры делают все - от банальных валенок до ангельских крыльев.
В развлекательную программу "Блошиного рынка" вошли ретроспективные показы советского и зарубежного кино и традиционный конкурс "Моя находка на блошином рынке". Каждый желающий смог рассказать истории об уникальных вещах, найденных на подобных развалах. Ведь посещение блошиного рынка - не шопинг и не экскурсия, а, по сути, путешествие во времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников