05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕИСПРАВИМЫЙ ХАМ-НАЧАЛЬНИК

В ближайшую пятницу вступают в силу очередные несколько десятков поправок в российский Кодекс законов о труде. Только за последний год таких изменений и дополнений набралось уже более 350. Вот только стало ли наемным работникам от них жить и трудиться спокойнее? Московская практика показывает: сколько бы КЗоТ ни правили, отечественные работодатели, увы, неисправимы.

СПРАВКА "ТРУДА"
Четыре способа правильного трудоустройства
По утверждению сотрудников центра "Защита", при устройстве на работу каждому, кто не желает попасть впросак, необходимо твердо усвоить несколько правил.
Во-первых, работодатель обязан в трехдневный срок заключить с вами письменный трудовой договор, составленный в двух экземплярах. Если вы взяты на испытательный срок, в договоре это должно быть указано. В документе оговариваются все основные параметры - продолжительность рабочего дня и отпуска, размер зарплаты, премиальных и штрафных санкций.
Во-вторых, после заключения договора, вы должны быть оформлены приказом работодателя. Обязательно снимите с него заверенную копию.
В-третьих, работнику обязаны оформить трудовую книжку, если он трудится в организации свыше пяти дней.
И, наконец, последнее - вас обязаны под роспись ознакомить с правилами внутреннего трудового распорядка.
КТО РАБОТАЕТ И КТО ЕСТ?
Москвичка Анна Самойлова устроилась визажистом в дамский салон "Астарта" в июне. Ежедневно делала прически десятку женщин. Клиенты стремились попасть именно к ней, сотрудники уважали за скромность. В обед директор кормил мастера быстрорастворимой китайской похлебкой. А в день зарплаты начальник сообщил, что фирма только становится на ноги и нужно потерпеть. В общем, денег не дал...
Так продолжалось три с лишним месяца, пока терпение женщины не лопнуло. На прошлой неделе она пошла в бухгалтерию, потребовала отдать заработанное. В ответ получила не деньги, а трудовую книжку с записью "уволена".
Год назад Юрий Пудовкин приехал из Пензы и устроился преподавателем в один из московских университетов. Утром 14 апреля этого года в аудиторию, где вел занятие со студентами Юрий, зашла секретарь ректора и показала ему приказ об увольнении. В бумаге сообщалось, что он тут больше не работает с 10 апреля. К приказу прилагалась служебная записка с объяснением - поводом для увольнения послужил прогул.
В суде молодой преподаватель сумел доказать, что никакого прогула не было. В тот день ректор попросил его провести несколько занятий на смежном курсе взамен уехавшего основного преподавателя, но у Пудовкина в этот день были свои часы. В результате возник конфликт: преподаватель отзанимался со своими, а не с чужими студентами, за что его уволили по статье.
Юрия через суд не только восстановили в должности, но и выплатили компенсацию за моральный ущерб - 30 тысяч рублей.
С ЗАРПЛАТОЙ КИДАЮТ НЕ ТОЛЬКО ПРИЕЗЖИХ...
Приведенные истории довольно показательны: произвол работодателей по отношению к сотрудникам - вещь в Москве весьма распространенная. И обманывают далеко не только в мелких фирмах. Наглядным подтверждением служит история Елены Фроловой, которая много лет проработала ведущим бухгалтером в ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ".
Уже в преклонном возрасте женщина попала под сокращение штата предприятия. По закону ей должны были оплатить три месяца вслед за днем увольнения. Но, выплатив такое пособие дважды, руководство отказалось начислить его в третий раз, хотя к тому моменту Елена Леонидовна еще новое место не подобрала и продолжала активно искать работу. Она предусмотрительно встала на учет в Центр занятости населения и имела по закону полное право на выплату третьего выходного пособия.
Дело закончилось судом. Благо женщину проконсультировали в правовом центре по поводу нюансов трудового законодательства. Елене Леонидовне выплатили причитавшееся пособие и компенсацию за моральный вред - около 50 тысяч рублей.
ОБМАНУТЫХ РАБОТНИКОВ - ТЫСЯЧИ
Впрочем, далеко не всегда жертвы работодателей выбирают судебный способ защиты собственных интересов. Многие просто предпочитают махнуть рукой и заняться поисками новой работы. И опять попадают впросак.
- К сожалению, количество ущемленных в правах работников в Москве не уменьшается, - рассказала "Труду" специалист Московского городского правового центра "Защита" Елена КОЛОСОВА. - Ежемесячно к нам обращается около тысячи граждан с проблемами подобного рода.
По словам сотрудников центра "Защита", работодатели нередко пускаются во все тяжкие, лишь бы сэкономить на работниках. Хуже всех приходится иногородним: приезжие, как правило, не знают своих прав. Их берут на испытательный срок, эксплуатируют по полной программе, а затем вышвыривают на улицу, не заплатив ни копейки.
Но и с москвичами очень часто обходятся по-хамски. "Забывают" заключить трудовой договор и сделать запись в книжке, регулярно сокращают за некие провинности зарплату, запрещают уходить в отпуск.
- За десять лет работы мы насмотрелись на всякое, - продолжает Елена Колосова. - Работодатели пользуются главной слабостью новых сотрудников, особенно молодых, - незнанием элементарных статей трудового законодательства, гарантирующих им как моральную, так и материальную защищенность.
Между тем
ИЗ МОСКВЫ НЕ УЕЗЖАЮТ!
Исследовательский центр кадрового интернет-центра "СуперДжоб" провел социологический опрос на тему, готовы ли вы в поисках работы поменять место жительства?
Как показали результаты, жители Москвы и Московской области если и могут куда-то отправиться за достойной зарплатой, то разве что за границу. При этом, разумеется, не в страны СНГ, а в Европу или США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников