06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ В РОССИИ ЭСТОНЕЦ БОЛЕН

В одну из таллинских больниц в срочном порядке был госпитализирован известный телеведущий Урмас Отт. Выяснить его диагноз оказалось крайне трудно. В клинике ссылаются на врачебную тайну. Тем не менее стало известно, что врачи предполагают у телеведущего лейкемию. Предварительный диагноз был вынесен еще летом, но Отт скрыл его от окружающих. И вот - резкое ухудшение состояния здоровья.

Этот эстонский журналист для нашего телевидения фигура знаковая. В перестроечные времена он вел программу "Телевизионное знакомство", которая стала для советских зрителей откровением. Ведь со знаменитостями, приглашенными в студию, Отт вел разговор не только о профессиональной стороне их жизни, но и о жизни вообще, в том числе о личной. В гостях у эрудированного и по-европейски изысканного ведущего побывали десятки людей. Попытка возродить "Знакомство" была предпринята в конце 90-х. Запись программы проходила в ресторане "Прага", ее участниками стали Алла Пугачева, Нонна Мордюкова, Людмила Гурченко и многие другие. Вскоре программа была закрыта без объяснения причин. Но как раз в те годы на российском телевидении происходил активный передел сфер влияния, и можно предположить, что "Телевизионное знакомство" пало жертвой этого процесса.
Последним масштабным проектом, которым Урмас Отт занимался на российском ТВ, была программа Ren-TV "Знаменитые шоу мира". На эстонском телевидении он вел сразу несколько проектов. Главный из них - шоу "Счастливый час" по-прежнему остается в планах одного из эстонских каналов. Коллеги рассчитывают на выздоровление Отта. Вот что с присущим ей чувством юмора сказала корреспондентам "Труда" народная артистка СССР Нонна Мордюкова:
- Урмас, милый, дорогой. До сих пор вспоминаю замечательную передачу, которую мы с тобой записали в ресторане "Прага". То, что ты заболел, это безобразие. Так хочется снова в ресторан, а без тебя никто не приглашает. Слушайся врачей, поскорее выздоравливай, и мы еще выпьем с тобой по рюмочке. Твоя Нонна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников