28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мексике прошло собрание министров, посвященное глобальному потеплению

Волгин Юрий
08:58 04 Октября 2006г.
Опубликовано 08:58 04 Октября 2006г.
В Мексике прошло собрание министров, посвященное глобальному потеплению

Представители 20 стран провели собрание при закрытых дверях в Мексике для обсуждения путей борьбы с глобальным потеплением. По словам официальных лиц, страны "большой восьмерки" совместно с развивающимися государствами, такими как Китай, Индия и Бразилия, нашли способ сдержать климатические изменения до окончания действия Киотского протокола в 2012г.

Министр охраны окружающей среды и продовольствия Великобритании Маргарет Беккетт заявила, что разработка "зеленых" технологий откроет новые возможности для развития экономики. По ее мнению, представление о том, что борьба с климатическими изменениями мешает экономическому росту, ошибочно. "Если мы сделаем правильный выбор, это будет программа новых возможностей, а не жертвоприношения", - сказала она.

Киотский протокол обязал 36 присоединившихся к нему стран уменьшить выбросы углекислого газа, метана и других газов, разрушающих озоновый слой Земли. США выделяют четверть всех газов, являющихся причиной глобального потепления, однако они отказались подписывать Киотский протокол, ссылаясь на то, что такой шаг сократит 5 млн рабочих мест в стране, передает РБК.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.