10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Что же стало истинной причиной увольнения Аракчеева?

Жарков Василий
13:52 04 Октября 2006г.
Опубликовано 13:52 04 Октября 2006г.
Что же стало истинной причиной увольнения Аракчеева?

Председатель комитета по культуре администрации Петербурга Николай Буров подписал приказ об увольнении директора Государственного музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловской крепости) Бориса Аракчеева, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе комитета. Николай Буров пояснил, что главной причиной увольнения стало "неумение Бориса Аракчеева справиться с коллективом музея". Буров добавил, что нарастающее противостояние ставило под угрозу работу музея.

Сообщается, что за время работы Аракчееву было вынесено пять выговоров, включая один строгий. Борис Аракчеев руководил музеем более 10 лет. "За последний год директору музея был вынесен один выговор и одно замечание", - сообщили в пресс-службе комитета по культуре. По словам сотрудников пресс-службы, выговоры были связаны, в том числе и с проверками Счетной палаты, которые проходили в Петропавловской крепости. В ходе проверок выяснилось, что помещения музея неоднократно сдавались в аренду без согласия КУГИ Петербурга, при этом полученные средства музей в бюджет города не направлял. Согласно данным КСП, за проверяемый период бюджет города от деятельности музея недополучил в общей сложности чуть меньше 7 млн рублей вследствие того, что музей не отражал доходы от предпринимательской и иных видов деятельности от бюджетных организаций, безвозмездные перечисления и остатки средств на счетах кредитных организаций по доходам от предпринимательской деятельности музея. Что же стало истинной причиной увольнения Аракчеева?

Напомним, что Государственный музей истории Санкт-Петербурга - один из крупнейших музеев России, в котором представлена трехсотлетняя история, культура и быт Петербурга. Его родоначальником является основанный в 1907 году Музей Старого Петербурга. В его создании принимали участие А.Н.Бенуа, П.П.Вейнер, В.А.Покровский, П.Ю.Сюзор, А.Ф.Гауш, барона Н.Н.Врангель, Н.Е.Лансере, В.Я.Курбатов, князь В.Н.Аргутинский-Долгоруков, В.А.Щуко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников