09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Царукаева: Я два месяца скрывала от мамы и братьев, что хожу в зал тяжелой атлетики

Жарков Василий
14:13 04 Октября 2006г.
Опубликовано 14:13 04 Октября 2006г.
Царукаева: Я два месяца скрывала от мамы и братьев, что хожу в зал тяжелой атлетики

Как мы уже сообщали, российская спортсменка Светлана Царукаева выиграла первую медаль Чемпионата мира по тяжелой атлетике, который проходит в эти дни в Доминиканской Республике. В весовой категории до 58 кг она выполнила упражнение в рывке, подняв 108 кг, и тем самым показала самые лучшие результаты. Второе место заняла китаянка Ку Хонгмей, поднявшая 107 кг. Третье место - за спортсменкой из Таиланда.

Осетинской девушке всего 16 лет, но она уже неоднократно побеждала во многих соревнованиях. Пару месяцев назад Светлана переехала в Москву.

На вопрос журналистов - как в семье отнеслись к её "не женскому" увлечению – девушка ответила: «На самом деле, я два месяца скрывала от мамы и братьев, что хожу в зал тяжелой атлетики. Знала их реакцию. У нас ведь на Кавказе дети воспитываются в строгих традициях, слово родителей и старших братьев - закон. Но тут подошли мои первые республиканские соревнования, и пришлось раскрыть карты. Мама - в крик, я - в слезы: не хотели меня отпускать. Насилу вырвалась, а перед соревнованиями ревела. Тем не менее поболеть за меня пришел средний брат, правда, с недовольным лицом - не понравилась в семье моя своевольная выходка. Кстати, выступать пришлось с мальчиками, так как среди девочек я была чуть ли не единственная. Опередила многих и заняла четвертое место. Дома, правда, меня ждал нерадушный прием - мать запретила-таки мне появляться на тренировках. Но я ведь, как и мама, восточных кровей! А потому решила, что никому не позволю лишать меня будущего. И через некоторое время родным пришлось смириться не только с моим увлечением, но и с отъездом в Москву».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников