19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итальянская полиция отпустила троих турок, подозревавшихся в содействии угонщику "Боинга"

Безрукова Людмила
15:03 04 Октября 2006г.
Опубликовано 15:03 04 Октября 2006г.
Итальянская полиция отпустила троих турок, подозревавшихся в содействии угонщику "Боинга"

Итальянская полиция после допросов отпустила трех молодых турок, подозревавшихся в содействии угонщику лайнера "Турецких авиалиний", 30-летнего Хакана Экинджи. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня заместитель министра внутренних дел Италии Марко Миннити, выступая в палате депутатов с отчетом о действиях властей во время угона турецкого самолета.

Экинджи захватил самолет, угрожая взорвать себя, однако впоследствии никакого оружия и взрывчатки у него не нашли. Угонщик проник в кабину пилотов, оттеснив стюардессу, когда она открыла дверь. Воздушный пират заявил, что у него есть сообщник среди пассажиров, поэтому в первых сообщениях говорилось о двух угонщиках.

Подозрения пали на трех молодых турок, находившихся в самолете, поскольку у других пассажиров создалось впечатление, что они знакомы с угонщиком. Итальянская полиция допросила подозреваемых, однако затем отпустила их.

Как сообщалост, самолет Boeing-737 авиакомпании "Турецкие авиалинии" был угнан во вторник, когда он совершал рейс из албанской столицы Тираны в Стамбул. На борту самолета находились 107 пассажиров и 6 членов экипажа, большинство пассажиров составляли албанцы. По сообщению итальянского телевидения, в момент угона преступники приказали экипажу лететь в аэропорт Рима, однако истребители итальянских ВВС принудили самолет совершить посадку в аэропорту итальянского города Бриндизи.

Турецкие власти опознали угонщика самолета Хакана Экинджи, числящегося дезертиром из рядов турецких вооруженных сил.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.