03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руководство Петропавловки предоставило ревизорам необходимые документы, Аракчеев уволен

Волгин Юрий
15:29 04 Октября 2006г.
Опубликовано 15:29 04 Октября 2006г.
Руководство Петропавловки предоставило ревизорам необходимые документы, Аракчеев уволен

Директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Борис Аракчеев освобожден от занимаемой должности. Приказ об увольнении Аракчеева подписал председатель комитета по культуре администрации Петербурга Николай Буров.

Как сообщается, за время работы Аракчееву было вынесено пять выговоров, один из которых строгий. В частности, за последний год директору музея был вынесен один выговор и одно замечание. Выговоры были связаны, в том числе, и с проверками Счетной палаты, которые проходили в Петропавловской крепости. В ходе проверок были выявлены нарушения, связанные со сдачей в аренду помещений музея, отмечает РИА Новости.

По данным Радио "Маяк", год назад у городской Контрольно-счетной палаты возникли вопросы, почему музей без согласия КУГИ сдавал свои помещения в аренду. Из-за этого, по данным ревизоров, Петербургская казна могла недополучить в 2004-2005 гг. около 7 млн рублей. Комментируя эти обвинения, Борис Аракчеев заявил, что говорить, будто город не получил от Петропавловской крепости какие-то средства, абсурдно, так как музей является бюджетной организацией и сам финансируется из бюджета.

Действительно, как раз в тот период происходил переход к тому, чтобы все полученные средства переводились в казначейство. До этого часть денег (например, от благотворителей и аренды) оставалась в музее. Но при мизерном городском финансировании - а Петропавловская крепость не находится в федеральной ответственности - каждая копейка вкладывалась в развитие: на реставрацию, создание новых экспозиционных площадок (за последние годы на Заячьем острове вырос целый город музеев), в проведение фестивалей культуры и искусств.

Руководство музея предоставило ревизорам все необходимые документы, подтверждающие, как были потрачены спорные средства. Разгоравшийся было вокруг Петропавловской крепости скандал утих к сегодняшнему моменту, когда стало известно об увольнении Бориса Аракчеева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников