27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Царукаева: Я сказала себе, а почему бы и нет?

Жарков Василий
16:08 04 Октября 2006г.
Опубликовано 16:08 04 Октября 2006г.
Царукаева: Я сказала себе, а почему бы и нет?

16-летняя российская штангистка Светлана Царукаева выиграла золото на проходящем в Доминиканской республике чемпионате мира по тяжелой атлетике. Царукаева праздновала победу в весовой категории до 58 кг в рывке. Второе место заняла китайская спортсменка Ку Хонь Мей. Тройку призеров замкнула тяжелоатлетка из Таиланда Камейам Ванди. Царукаева смогла поднять вес в 108 кг.

До тяжелой атлетики Светлана боролась на руках. Царукаева рассказывает: "Старший брат привел меня в зал, лишь бы не скучала дома и заняла чем-нибудь руки. Армспорт, честно говоря, не вызывал у меня особых эмоций, я не видела для себя, к чему стремиться. Здесь же появился интерес: на что я способна, смогу ли покорить очередной вес? Меня эта мысль по-настоящему заводит. И так, ставя перед собой очередную цель, я шаг за шагом иду к своей мечте. Два с половиной года назад. Мой тренер Казбек Золоев подсказал попробовать силы в зале тяжелой атлетики. Физически благодаря армспорту я была неплохо подготовлена, чтобы поднимать штангу. Я сказала себе, а почему бы и нет? Уже через год я выполнила мастерский норматив, а еще через полтора года показала результат мастера спорта международного класса".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?