10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"У ВАС В РОССИИ, КАК В БРАЗИЛИИ"

- Это был отличный матч достойных соперников, - коротко резюмировал Роберто Карлос. - Обе

- Это был отличный матч достойных соперников, - коротко резюмировал Роберто Карлос. - Обе команды имели шансы на успех, опасно атаковали и много били по воротам. Поэтому, как мне кажется, ничья - наиболее справедливый итог.
- Оцените, пожалуйста, ЦСКА...
- Очень неплохая команда! Я не ожидал, что российский клуб может так играть и давить на подступах к штрафной. Особенно в составе ЦСКА мне понравились мои соотечественники - Вагнер и Жо. Что они творили, какие финты откалывали!
- Тогда почему ЦСКА не смог переиграть вашу команду?
- Наверное, потому что мы этого очень не хотели. У нас была установка на матч - играть только на победу. И мы ее почти выполнили. Но вмешались обстоятельства... Если бы наш защитник не сбросил бы мяч Красичу, мы наверняка удержали бы победный счет. А забив нам ответный гол, армейцы почувствовали, что называется, запах крови. Остановить их было очень нелегко!
- Вы заслуженный человек, легенда футбола. Три Кубка Лиги чемпионов, три Кубка испанской лиги, два Межконтинентальных кубка, один Суперкубок Европы и три Суперкубка Испании. Эти двенадцать трофеев вы завоевали в составе мадридского "Реала". Неужели у вас остались еще нереализованные мечты?
- Мне не на что жаловаться, ведь не каждому футболисту удается выиграть такое количество весьма значимых титулов. Я чувствую себя привилегированным и осознаю, что я этого добился только благодаря тому, что защищал цвета мадридского "Реала". Одно только перечисление этих титулов впечатляет, но мне не хватает еще одного... Я хочу уйти, завоевав мою четвертую Лигу чемпионов.
- Если я правильно понял, вы хотите вместе с "Фенербахче" на победу в Лиге чемпионов замахнуться?
- А почему вас это так удивляет?! Чем "Фенербахче" хуже других клубов, выступающих в Лиге чемпионов?! Состав у нас сбалансированный и сыгранный, нами руководит опытный и знающий наставник. Выиграла же, например, не очень сильная "Севилья" в прошлом году Кубок УЕФА. Может, и мы сможем "выстрелить" в Лиге чемпионов? Плюс ко всему после двух туров у нас уже четыре очка. Надеюсь, после третьего тура у нас будет уже семь очков.
- По примеру своих выступлений за "Реал" не хотите завоевать в составе турецкого клуба 12 почетных трофеев?
- Вряд ли мне это удастся... Все-таки возраст для футболиста у меня уже солидный. Но в этой Лиге чемпионов я сделаю все, чтобы мой клуб прошел по турнирной сетке как можно дальше.
- Вы уже не в первый раз в Москве. Как вам наш город - изменился по сравнению с вашими предыдущими визитами?
- Мне кажется, стало намного больше машин и людей. Прямо как в Бразилии...
- Куда-нибудь ходили?
- После тренировки немного походил по Красной площади. Там так красиво! Была бы моя воля, всю ночь бы там гулял.
- И последний вопрос. Кто, на ваш взгляд, выйдет из группы в следующий раунд Лиги чемпионов?
- Надеюсь, это будут "Фенербахче" и "Интер". А ЦСКА займет третье место и выступит в Кубке УЕФА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников