11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР ЗУБКОВ ИНСПЕКТИРОВАЛ АСТРАХАНСКУЮ ОБЛАСТЬ

Первой остановкой стала Детская городская клиническая больница для новорожденных. Главврач

Первой остановкой стала Детская городская клиническая больница для новорожденных. Главврач клиники Владимир Баскаков пожаловался премьеру, что, мол, "женщины стали очень много курить, отсюда на свет появляются семимесячные младенцы". Услышав такое, Зубков нахмурился. Потом оживился и осыпал местных специалистов многочисленными вопросами, да так, что сопровождавшие его журналисты пришли к неожиданному выводу: тема рождаемости и проблем акушерства заинтересовала премьера гораздо больше, чем его спутниц. "Колоссальный вам поклон от всего коллектива за деньги, которые выделило правительство, - заявил главврач. - В результате деятельности больницы в регионе снижается уровень детской смертности".
Уже через полчаса премьер оказался среди строителей, возводящих Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Обращаясь к местным чиновникам, Зубков спросил, какие есть проблемы? Гостю ответили, что "никаких проблем нет и объект будет введен в эксплуатацию в соответствии с планом". Премьер предупредил начальников: "Не потеряйте доверия людей! Если потеряете доверие, то надо будет других искать".
Глава правительства способен и на экспромты. В Астрахани он зашел в обычную городскую аптеку, где вручил женщине-ветерану несколько упаковок лекарственных средств. У посетителей Зубков поинтересовался: "Как дела? Только по-честному!" Один из ветеранов, оказавшийся Героем соцтруда, Григорий Коноплев, откровенно сказал: "Мое положение терпимо - я имею некоторые льготы и получаю хорошую пенсию. А вот те, у кого низкие заработки, - им очень тяжело". В ответ Виктор Зубков вручил деду несколько упаковок лекарств и пожелал всем здоровья.
К моменту подписания номера главы правительств России и Казахстана - Виктор Зубков и Карим Масимов, под аплодисменты жителей приграничных городов открыли автомобильное движение на мосту через реку Кигач. Теперь расстояние между двумя республиками сократится аж в три раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников