06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКТОР ЗВЯГИН СЛЕГ В БОЛЬНИЦУ

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3. ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3. ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек). Меры в отношении коммерческого вуза намерено принять и Рособразование. Между тем ректор Московского института государственного и корпоративного управления Андрей Звягин пока не отвечает ни на вопросы следователей, ни на вопросы родителей и родственников погибших. Вчера его доставили в одну из московских больниц.
- У Андрея Алексеевича острый сердечный приступ, - сказали "Труду" в приемной ректора.
Другие члены ректората злополучного заведения прокомментировать ситуацию наотрез отказались. Видно, журналистов в сгоревшем институте боятся больше чем огня. Интересно, что в августе, когда комиссия Госпожнадзора проводила плановую проверку помещений института, ректора тоже не было на месте. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности была привлечена и.о.ректора, а сам Андрей Звягин вышел сухим из воды.
Ректор МИГКУ Андрей Звягин - академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор. Возглавляемое им учебное заведение - "один из старейших негосударственных вузов", гордо сообщает сайт учебного заведения. Здесь на семи факультетах готовят управленцев для бизнеса и госструктур.
С лицензией и аккредитацией у вуза было все в порядке - соответствующие документы выданы Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в 2005 году. А вот о безопасности ни слова. Видимо, учредителей негосударственного образовательного учреждения больше беспокоят другие вопросы... Стоимость обучения в институте колеблется от 25 до 45 тысяч рублей в год - в зависимости от формы обучения и специальности.
Судя по всему, одним из итогов трагедии в МИГКУ может стать пересмотр аккредитации вуза. Об этом заявил зам. руководителя Рособразования Александр Рождественский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников