05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ПОБЕДЯТ "ОРАНЖЕВЫЕ", ОТКЛЮЧИМ ГАЗ?

Это заявление украинские СМИ окрестили "газовой войной" России против "оранжевой" Украины.

Это заявление украинские СМИ окрестили "газовой войной" России против "оранжевой" Украины. Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко срочно вылетел в Москву. Но, по мнению украинских экспертов, шансы договориться с Россией и Туркменистаном низки у любой из потенциальных кандидатур на пост премьер-министра. Что же касается Бойко, то ряд изданий уже заранее обвинили его в желании напоследок "до отказа хапнуть на откате". Вылететь в Москву для решения "газового" вопроса пообещал и Виктор Янукович на вчерашнем заседании кабмина.
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила на брифинге, что, заняв должность премьер-министра, откажется от услуг "коррупционной структуры "РосУкрЭнерго". Досталось от "леди Ю" и Януковичу, который, по ее словам, оставляет экономику в плохом состоянии: "Они передают власть с инфляцией в 17% и долгом за газ, которого не было даже в 1993 - 1995 годах, - отметила Тимошенко.- А когда Газпром заявил, что Украина имеет перед ним долг в один миллиард, кто дал право правительству забирать средства из "Нафтогаза" и накапливать долги перед Россией"?
Здесь надо бы напомнить, что еще весной, в период начала предвыборной кампании на Украине американский журнал Foreign Affairs опубликовал статью Юлии Тимошенко под названием "Сдержать Россию", где излагалась концепция обуздания "имперской сущности" Кремля. В частности, Тимошенко предлагала Западу отказаться от сепаратных сделок с Газпромом и применить против него антимонопольные процедуры. Не удивительно, что многие политологи рассматривают нынешний "финансовый демарш" Газпрома в качестве демонстрации отношения Москвы к главному претенденту на должность нового украинского премьера.
"Я думаю, это реакция на возможный приход на пост премьера Тимошенко, - заявил российский политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. - Если правительство возглавит человек, который заявил в качестве своей задачи "сдерживание России", то было бы странно со стороны России спонсировать это правительство".
Вероятно, после этого претендующая на пост украинского премьера "оранжевая принцесса" поймет, наконец, кто в доме хозяин и перестанет задавать ненужные вопросы. Управдом в кинокомедии "Бриллиантовая рука" в подобных случаях решала проблемы просто: не послушаются - отключим газ!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников