02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА ГАЗЗАЕВА

Хотя должны были выигрывать... Ведь чемпионат Турции не относится к когорте ведущих футбольных

Хотя должны были выигрывать... Ведь чемпионат Турции не относится к когорте ведущих футбольных первенств Европы, но это не помешало подопечным Зико на старте Лиги обыграть в Стамбуле чемпиона Италии последних двух лет - миланский "Интер". Поэтому ЦСКА, в первом туре проигравшему в гостях голландскому ПСВ (1:2), предстоял очень сложный матч, в котором армейцам нельзя было терять очки.
Впрочем, к матчу с "Фенербахче" москвичи подошли не в лучшем настроении. На днях ЦСКА уступил в Санкт-Петербурге "Зениту" (1:2), практически выбыв из борьбы за золотые медали чемпионата России. Впрочем, у армейцев особая мотивация на Лигу чемпионов, поскольку они еще ни разу в своей истории не выходили в плей-офф этого престижнейшего турнира.
Для "Фенербахче" игра с ЦСКА стала первой в истории встречей с российским клубом. И турки, что называется, вышли сухими из воды, уйдя от поражения за пять минут до финального свистка. А вот армейцы этот матч себе вряд ли могут занести в актив. Играли все-таки дома, но ошибки в обороне привели к двум досадным голам... В общем, потеряли два очка. А их, между прочим, может очень не хватить как раз на финише группового этапа...
СЛОВО НАСТАВНИКАМ
Естественно, что после матча главные тренеры ЦСКА и "Фенербахче" пребывали в разном расположении духа...
Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:
- Оба мяча мы пропустили в результате грубейших ошибок, а на таком уровне ошибки не прощают. Турнирное положение обязывало нас побеждать. Хотели выиграть, но, когда повели в счете, как-то отдали инициативу. Команда немного устала в середине второго тайма. Видимо, сказался тяжелейший матч с "Зенитом" в чемпионате, а у "Фенербахче" было на день отдыха больше. Во втором тайме у нас были прекрасные возможности забить на контратаках. Я считаю, реализуй мы одну из них, то обеспечили бы необходимый результат, но, к сожалению, нам этого не удалось. Конечно, одно очко в двух играх - не совсем хороший результат. Мы будем стараться и играть до последнего матча.
ЗИКО, главный тренер "Фенербахче":
- Я благодарен своим подопечным за мужество и характер. Они не сломались после второго пропущенного мяча, за что и были вознаграждены голом и ничьей. Могли ли мы победить? Наверное... Но соперник попался очень сильный. Поэтому даже ничья в гостях - это очень хорошо.
ГОВОРЯТ ИГРОКИ
После финального свистка лидеры "Фенербахче" охотно отвечали на вопросы журналистов, а вот футболисты ЦСКА едва смогли выдавить из себя по одной фразе.
Матей КЕЖМАН, "Фенербахче":
- ЦСКА, если честно, мне очень понравился. У вас очень неплохая команда - подвижная и агрессивная. Впрочем, мы тоже хорошо отработали. В перерыве наш наставник Зико предупреждал, что во втором тайме ЦСКА пойдет вперед. Так и случилось. А немного успокоились и недооценили соперника. За что чуть-чуть не поплатились.
Юрий ЖИРКОВ, ЦСКА:
- Все что могу сказать - очень жалко, что не выиграли и потеряли драгоценные очки...
Жо, ЦСКА:
- Кляну себя за то, что не использовал два голевых момента. Попади я в ворота, все было бы по-другому...
КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ
- Я не понимаю тех болельщиков и специалистов, которые предрекали ЦСКА легкую победу. Мол, турецкий чемпионат слабый, и клубы из этой страны нам не конкуренты, - говорит заслуженный мастер спорта Владимир МАСЛАЧЕНКО. - Но не забывайте: "Фенербахче" в прошлом сезоне стал 17-кратным чемпионом Турции, а в его составе играет немало бразильцев. Это знаменитый защитник Роберто Карлос, а также Эду, Алекс, Дейвид и получившие турецкое гражданство Гекчек Ведерсон и Мехмет Аурелио. Да и тренирует команду легендарный в прошлом футболист сборной Бразилии Зико, который сразу заявил, что в Москве "Фенербахче" собирается играть только на победу.
Походу матча было видно, что особые надежды в атаке Зико возлагал на сербского форварда Матея Кежмана, который имеет опыт выступлений за такие команды, как лондонский "Челси", мадридский "Атлетико" и голландский ПСВ. К слову, Кежман, будучи футболистом "Челси", играл против ЦСКА в матчах группового этапа Лиги чемпионов-2004/05. Тогда серб провел 63 минуты на "Стэмфорд
Бридж" и 21 минуту в Москве, где вышел на замену, причем в обоих поединках получал желтые карточки.
Что я могу сказать по итогам этой встречи? В принципе армейцы сами виноваты, что потеряли два очка. Никто не просил их так расхлябанно играть на первых минутах встречи! Не могу не покритиковать и голкипера "красно-синих" - Вениамина Мандрыкина. На мой взгляд, второй гол целиком на его совести. Несмотря на то что после удара Дейвида мяч срикошетил от земли, страж ворот ЦСКА был обязан реагировать и отбивать этот удар. А Вениамин не сориентировался. Очень жаль...
До слез обидно, что ЦСКА не смог удержать победный счет, если бы армейцы набрали три очка, то шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов повысились. А так практически остались на нуле. Надеюсь, что в следующем матче группового этапа против итальянского "Интера" армейцы все же смогут одержать победу. Иначе на надеждах на выход в плей-офф надо будет ставить жирный крест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников