09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК ЗАКАЛЯЛАСЬ "СЕВЕРСТАЛЬ"

- В последние годы "Ак Барс" стал настоящим законодателем мод в отечественном хоккее, - говорит

- В последние годы "Ак Барс" стал настоящим законодателем мод в отечественном хоккее, - говорит заслуженный матсер спорта, двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - "Барсы" всегда играли в атакующий, красивый и комбинационный хоккей. Но в этом сезоне я не узнаю казанцев! Куда подевалась вся их удаль в атаке?! Где хитроумные, многоходовые и очень быстрые комбинации?! Подопечные Зинэтулы Билялетдинова представляют сейчас лишь бледную тень самих себя.
Вот и с "Северсталью" они ничего поделать так и не смогли. "Барсы" совсем разучились нагнетать давление у ворот соперника, бороться до конца, до последней секунды. Главная причина всех неудач - распад первой тройки Морозов-Зиновьев-Зарипов.
Не могу не отметить очередной успех ЦСКА. Когда накануне сезона главный тренер армейцев Вячеслав Быков заявил, что его подопечные будут бороться за "золото", я подумал, что это преувеличение. Но с каждым туром армейцы прибавляют. Еще немного, и именно команду Быкова будут относить к главным претендентам на "золото".
Неожиданно упорным получилось рандеву двух "Металлургов" - новокузнецкого и магнитогорского. Хотя, казалось, встречаются середняк суперлиги и действующий чемпион. Но "Магнитка" смогла победить лишь в овертайме. Что еще раз красноречиво подтверждает: в элитном дивизионе нет слабых команд.
Огорчает меня мой родной московский "Спартак". Вроде и бюджет у команды неплохой, и главный тренер Валерий Брагин - квалифицированный специалист. Но что-то в "красно-белом" механизме не так. Спартаковцы практически во всех матчах чемпионата проигрывают борьбу за среднюю зону, очень часто прижимаются к своим воротам, а атакуют на редкость беззубо. С этим надо что-то делать! Иначе "Спартак" не попадет в плей-офф и вылетит в низший дивизион.
Зато мне очень нравится игра питерского СКА. Наставник клуба канадец Барри Смит сумел привить своим подопечным любовь к остроатакующему хоккею. Но главное достижение Смита - СКА теперь может менять тактику прямо по ходу встречи. Что практически всех соперников ставит в тупик. Но я бы не стал торопиться и называть питерцев претендентами на медали. Моментом истины для СКА станет вторая половина регулярного первенства, когда все клубы неминуемо переживают функциональный спад.
Результаты матчей *
"Амур" - ЦСКА - 1:3, "Металлург" Нк - "Металлург" Мг - 4:5 (ОТ), "Авангард" - "Лада" - 4:1, "Сибирь" - "Трактор" - 5:4, "Северсталь" - "Ак Барс" - 3:0, "Локомотив" - "Нефтехимик" - 5:2, "Спартак" - "Салават Юлаев" - 0:4, "Витязь" - "Торпедо" - 6:1.
* Без учета матчей "Динамо" - СКА, ХК МВД - "Химик", которые завершились после подписания номера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников