06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТУТ СТАС ВЫНУЛ САБЛЮ...

До этого дня "совладельцем" рекорда (четыре личные победы) вместе с Поздняковым был другой наш

До этого дня "совладельцем" рекорда (четыре личные победы) вместе с Поздняковым был другой наш саблист, причем земляк (оба они из Новосибирска), Григорий Кириенко, вместе с которым, кстати, Станислав многие годы выступал в составе сборной России. Кириенко давно зачехлил оружие, а 34-летний Поздняков продолжает оставаться лидером мирового фехтования.
Соперником Позднякова в золотом бою проходящего в Санкт-Петербурге мирового первенства оказался итальянец Альдо Монтано. Оба саблиста не раз становились победителями Олимпиад в личных соревнованиях. Вот только чемпионского сражения между ними не получилось. В решающем поединке преимущество российского саблиста оказалось очевидным. Ближе к концу боя Монтано окончательно расклеился и даже потерял самообладание - в итоге 15:10 в пользу Позднякова. Имея в сумме девять титулов чемпиона мира и четыре золотые олимпийские медали, наш "мушкетер" блестяще использовал последний шанс выиграть еще одно "золото" мирового первенства. Известно, что Олимпиада-2008 станет для Станислава последним турниром в карьере.
Примечательно, что ключевым в мужском сабельном турнире питерского первенства стал, как ни странно, четвертьфинальный бой. В поединке с французом Борисом Сансоном самый титулованный саблист современности уступал по ходу боя со счетом 13:14. Более того, в момент, когда счет стал равным - 14:14 - и все должен был решить один удар, арбитры из Кореи и Египта присудили его Позднякову после довольно длительного обсуждения. Лишь когда счет стал 15:14 в пользу россиянина, зал питерского спорткомплекса облегченно выдохнул: "Слава Богу!"
- Я не считаю, что выполнил свою миссию на нынешнем чемпионате мира, - откликнулся на телефонный звонок "Труда" чемпион. - Впереди еще командный турнир. Очень хочу отдохнуть, побыть денек с женой Настей и дочками Соней и Аней. А потом - снова в бой, на дорожку.
Более словоохотливым оказался главный тренер сборной России по фехтованию Олег Глазов:
- Победа Позднякова абсолютно закономерна. Не вижу никакого смысла рассуждать о том, как фехтовал Стас в начальных раундах, повезло ему в четвертьфинале против француза Бориса Сансона, где он выиграл один укол, или нет. Главное, что в финале Стас выглядел блестяще! Я был уверен в победе, потому что знаю Позднякова, знаю его характер. Монтано - сильный фехтовальщик, но по-другому сегодня и быть не могло! Я от всей души поздравляю Стаса, его тренера Бориса Писецкого, его семью и друзей. Поздняков - настоящий лидер нашей сборной и, надеюсь, проявит себя еще и в командном турнире.
А вот Павел Колобков разочаровал своих поклонников. Олимпийский чемпион, шестикратный победитель мировых первенств в фехтовании на шпагах завершил выступления уже в предварительном раунде, уступив румыну Адриану Попу - 11:12.
- Павел Колобков - легенда шпажного фехтования и, безусловно, заслужил выступать на этом чемпионате мира, - прокомментировал ситуацию старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Сергей Шариков. - Однако ни для кого не секрет, что помимо фехтования у Паши есть и другие сферы профессиональной деятельности - в бизнесе, в политике. Сейчас фехтование для Колобкова - хобби. К проблемам подготовки добавился и, как ни больно это говорить, фактор возраста. Все-таки Павлу уже почти 40 лет! Профессионализма ему не занимать, но физического запаса не хватает...
Итак, в копилке сборной России две золотые медали. Столько же наград высшего достоинства завоевала команда Германии. Правда, немцы, в активе у которых еще есть две "бронзы", лидируют в командном зачете. На третьей строчке расположились "мушкетеры" Китая и Италии, которые завоевали по два "серебра" и по одной "бронзе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников