05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВАС ЕСТЬ ПЛАН НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ?

Артем Юсупов, владелец магазина "Арлекин", Улан-Удэ, Бурятия:
- Да, конечно. Я, например,

Артем Юсупов, владелец магазина "Арлекин", Улан-Удэ, Бурятия:
- Да, конечно. Я, например, никогда не выключаю мобильный с "тревожной" кнопкой. Однажды это меня спасло. На меня напали прямо в подъезде собственного дома. Милиция приехала через десять минут и даже сумела задержать грабителей.
Александр Ольшанский, юрист, Москва:
- Я в последнее время в прямом смысле боюсь всяких пожарных случаев, потому что имел несчастье находиться в кафе на Дмитровке, где случился жуткий пожар в марте этого года. Как и в здании горевшего в Москве института, люди просто не могли выйти, давили друг друга, кричали. Многие просто задохнулись. Мне повезло, что столик оказался у входа. Знаете, в таких ситуациях никакой, даже самый хороший и умный план не поможет.
Алена Торганова, солистка группы "Рефлекс":
- Даже не знаю. Скорее, нет. Ну разве можно планировать что-то в наше время? Представляете, летом мы с девочками совершенно случайно узнали, что якобы включены в списки тех, кто будет идти в первых рядах гей-парада. Кошмар! Это же чистой воды сплетни о нашей нетрадиционной ориентации, мы просто играли в это, и все. Как гасили "информационный пожар"? Давали интервью центральным каналам, рассказывали правду.
Андрей Малахов, ведущий ОРТ:
- Нет, потому что никому не дано предугадать, что может случиться.
Александр Дмитриев, заслуженный художник России, Санкт-Петербург:
- Конечно. У меня ведь богатейшая коллекция картин, еще от прадеда (даже Айвазовский есть). Поэтому на всякий случай помимо обычных средств предосторожности я придумал свои способы защиты от домушников. Например, есть такая штука, которая сразу реагирует на посторонних людей, ну и еще кое-что, но это секрет.
Эдуард ХРУЦКИЙ, писатель, драматург:
- В наше время самое правильное - надеяться на самого себя. Не ждать посторонней помощи, а быть готовым к любым "пожарным" ситуациям. А они, к сожалению, сейчас не редкость. У меня дома, например, для самообороны хранится травматическое оружие, которое стреляет резиновыми пулями, чтобы в случае чего защитить себя и своих детей. На милицию надежды мало. И всем советую иметь под рукой какое-нибудь средство защиты. Можно, например, вступить в общество охотников и вполне легально хранить дома охотничье ружье.
Анатолий ТРУШКИН, писатель-сатирик:
- Чтобы подстраховаться на всякий пожарный, застраховал квартиру и дачу. Мало ли что может произойти! Вот не так давно меня затопили соседи, и страховка очень пригодилась. Страховщики возместили ущерб - оплатили вынужденный ремонт. Еще был случай: воры на даче выставили стекло и залезли внутрь. Правда, ничего не пропало. Тешу себя мыслью, что воришки увидели мою афишу, которая висела на стене, и постеснялись брать вещи. Компенсацию за покушение на воровство я тоже получил.
Екатерина ЖЕМЧУЖНАЯ, актриса театра "Ромэн":
- Да разве на всякий пожарный может быть план? Вот не так давно у меня дома пять дней не было горячей воды. Соседи делали ремонт, перекрыли воду, закрыли квартиру и куда-то исчезли. Я позвонила в ДЭЗ, пришел слесарь, постоял возле закрытой квартиры соседей, развел руками и ушел. Сказал: ждите, пока объявятся соседи. Так я и сидела без воды, и никто не мог мне помочь.
Артем ГЛАДЫШЕВ, менеджер по туризму, Краснодар:
- При пожаре люди часто гибнут не от самого огня, а от дыма. Из-за него бывает невозможно выбраться из помещения. Чтобы в случае чего защитить себя от едкого дыма, я купил защитный капюшон "Феникс". Он сделан из прозрачного материала, который не горит, а через специальный клапан дышать, даже находясь в жутком едком дыму. Всем его рекомендую.
Алексей КОРЯГИН, президент Общества защиты прав потребителей Московской области:
- Мой план - быть готовым в любой ситуации защитить себя и свою семью. И морально, и физически. Хочу отдать свою девятилетнюю дочь в секцию кикбоксинга, чтобы, если что, могла постоять за себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников