07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИЖИТ БАРДО: "РУССКИЕ НЕ ЖЕСТОКИ..."

- Сколько у вас дома животных?
- Уйма. Благо живут они со мной не в городской квартире, а

- Сколько у вас дома животных?
- Уйма. Благо живут они со мной не в городской квартире, а в имении. Поcчитаем: шесть собак, три десятка кошек, лошадь Мелоди, пони, ослик, четыре свиньи, с десяток коз, куры, утки, гуси, голуби. В день защиты брошенных животных я призываю всех людей (и ваших соотечественников) любить их, гладить и кормить вкусненьким. Забирайте брошенных собак из питомников, иначе они обречены на гибель. Надо, чтобы до сознания каждого дошла простая истина: животные не бездушные существа, они - как мы. Также страдают и любят. Только не могут облечь свои переживания в слова.
- Вас упрекают в том, что в мире, где столько человеческого горя, вы думаете о кошках и собаках.
- Человек - хозяин своей судьбы, и на его стороне закон. Животные же всегда были вынуждены испытывать на себе власть и насилие со стороны человека. Я всегда осуждаю силу, используемую против слабых. Эта несправедливость заставила меня встать на сторону самых беззащитных и униженных. Речь, конечно, идет не только о кошках и собаках, которых я обожаю, но и о других животных.
- Какова ваша последняя акция?
- Недавно спасли бегемота. Нам удалось его выручить из цирка, где он был настолько несчастным, что мы собрали средства и отправили его домой в ЮАР. Правда, он там поначалу чуть было не утонул: не привык купаться в естественных водоемах. Но его вытащили на берег. Сейчас он пообвык и счастлив.
- Были сообщения о вашем интересе к Индии...
- Я отправила туда директрису моего фонда, и она организовала с поддержкой местных властей широкую кампанию по стерилизации бродячих собак.
- Вы только что встретились с президентом Николя Саркози...
- Разговаривали о проблемах животных. Договорились создать рабочую группу с тем, чтобы обдумать ситуацию и выйти с предложениями о ряде законов по их действенной защите.
- А в мире осознают важность этого дела?
- Не сказала бы. Положение особенно тяжелое в азиатских странах. Обращаются с животными ужасно, в Корее и кое-где еще едят собак. К тому же разводят их и кошек с тем, чтобы содрать шкуру, которая идет на разные меховые поделки.
- Во Франции такой мех под запретом...
- А вот в Швейцарии - нет. Вроде не дикая страна, а поступают там с кошками и собаками варварски.
- Что думаете о защите животных в России?
- Русский народ - добрый. У вас нет жестокости в крови. Но проблем материального характера - хоть отбавляй. Некоторым людям элементарно не хватает денег, чтобы самим нормально питаться. Что уж говорить о животных. Хотя знаю, многие делятся со своими любимцами последним. Думаю, что сейчас приоритет у вашего президента - обеспечить нормальную жизнь для своих граждан, а затем, надеюсь, очередь дойдет и до животных.
Целую и люблю вас. Последние слова Бардо произнесла по-русски...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников