18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК БУДУТ ЗАБОТИТЬСЯ ОБ АВИАПАССАЖИРАХ?

Наш Минтранс заявил о вводе новых Федеральных авиационных правил для защиты прав пассажиров.

Наш Минтранс заявил о вводе новых Федеральных авиационных правил для защиты прав пассажиров. При задержках рейсов свыше двух часов авиакомпания должна обеспечить клиентов бесплатными напитками, через четыре часа - горячей пищей, а при ожидании вылета более восьми часов днем и шести часов в ночное время - за свой счет разместить пассажиров в отеле. Другое новшество: в самолет можно будет попасть, даже потеряв билет - авиакомпания его восстановит. Услуги бесплатны для пассажиров и регулярных, и чартерных рейсов. Но будут ли правила соблюдаться на практике?
- Правила хороши, но на практике трудноосуществимы, - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - На московском авиаузле задерживается до 40 рейсов в день. Аэропорты просто не располагают таким количеством гостиниц даже в Москве, не говоря уже о регионах и заграничных курортах. И люди сидят в аэропортах, авиакомпании тянут время, чтобы не кормить и не размещать их. Теперь они обязаны это делать, но как? Есть мнение, что перевозчики начнут закладывать в цену билета издержки на кормежку и содержание пассажиров, и стоимость перелетов возрастет. А в том, что касается потери билета, правила логичны. Ведь все данные о продажах заносятся в компьютер, билет - только распечатка, которую можно сделать еще раз без затрат. До этого авиакомпании отказывались даже разговаривать с пассажирами по этому поводу, может, чтобы продавать эти утерянные билеты по второму кругу. Теперь такого не будет.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?