23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРСКИЙ "ИЗВОЗЧИК"

Велорикши появились в Красноярске только этим летом. 23-летний Павел Гуревич - один из первых

Велорикши появились в Красноярске только этим летом. 23-летний Павел Гуревич - один из первых представителей редкой профессии. Хотя на самом деле чаще всего он ездит не на велосипеде с коляской, а на автомобиле. Паша по жизни - таксист. Смена транспорта - сезонная подработка.
Идею использовать повозки с педальным ходом в Сибири хозяева одного из таксопарков привезли из Одессы. Там же закупили сами велосипеды. Мало того, пришлось доставлять в Красноярск целый вагон с зап-частями - ближе просто не нашлось. Для начала решили катать туристов и горожан по набережной - устроили аттракцион.
Одна поездка по традиционному маршруту стоит 200 рублей. В хороший день Павел Гуревич катается по набережной туда и обратно раз двадцать. Но это если повезет. Иногда клиентов приходится ждать часами. От дождя и солнцепека водители прячутся под мостом через Енисей. Какого-то спецнавеса или диспетчерского пунк-та нет.
Работа сдельная. Понятно, что не все деньги оседают в карманах велорикш - приличная часть достается хозяевам. В месяц при удачном раскладе Павел зарабатывал тысяч 8. Навар небольшой, но это приработок, лишние средства. Парень решил попробовать себя на новом поприще во время собственного отпуска.
Павел - человек общительный, с клиентами любит поговорить. А среди них находятся любопытные личности: были туристы из Японии, Канады, соотечественники с Крайнего Севера.
- Лично для меня это очень интересно - постоянно общаться с новыми людьми, - говорит он. - Иногда кого-то надо просто выслушать, я прямо священником себя чувствую.
Павел устроился на работу в качестве временного сотрудника, подписал типовой договор. Другие велорикши поступили так же. Фирма набирает на сезон крепких молодых людей, включая подростков, и, естественно, никаких социальных гарантий не обещает.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?