04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРСКИЙ "ИЗВОЗЧИК"

Велорикши появились в Красноярске только этим летом. 23-летний Павел Гуревич - один из первых

Велорикши появились в Красноярске только этим летом. 23-летний Павел Гуревич - один из первых представителей редкой профессии. Хотя на самом деле чаще всего он ездит не на велосипеде с коляской, а на автомобиле. Паша по жизни - таксист. Смена транспорта - сезонная подработка.
Идею использовать повозки с педальным ходом в Сибири хозяева одного из таксопарков привезли из Одессы. Там же закупили сами велосипеды. Мало того, пришлось доставлять в Красноярск целый вагон с зап-частями - ближе просто не нашлось. Для начала решили катать туристов и горожан по набережной - устроили аттракцион.
Одна поездка по традиционному маршруту стоит 200 рублей. В хороший день Павел Гуревич катается по набережной туда и обратно раз двадцать. Но это если повезет. Иногда клиентов приходится ждать часами. От дождя и солнцепека водители прячутся под мостом через Енисей. Какого-то спецнавеса или диспетчерского пунк-та нет.
Работа сдельная. Понятно, что не все деньги оседают в карманах велорикш - приличная часть достается хозяевам. В месяц при удачном раскладе Павел зарабатывал тысяч 8. Навар небольшой, но это приработок, лишние средства. Парень решил попробовать себя на новом поприще во время собственного отпуска.
Павел - человек общительный, с клиентами любит поговорить. А среди них находятся любопытные личности: были туристы из Японии, Канады, соотечественники с Крайнего Севера.
- Лично для меня это очень интересно - постоянно общаться с новыми людьми, - говорит он. - Иногда кого-то надо просто выслушать, я прямо священником себя чувствую.
Павел устроился на работу в качестве временного сотрудника, подписал типовой договор. Другие велорикши поступили так же. Фирма набирает на сезон крепких молодых людей, включая подростков, и, естественно, никаких социальных гарантий не обещает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников