10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА КРАСНОГО И ЧЕРНОГО

ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ МИНИ!
Распространенная ошибка юных девушек - длинные юбки в пол (макси).

ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ МИНИ!
Распространенная ошибка юных девушек - длинные юбки в пол (макси). Юбка до пят на молодой особе хороша только в одном случае: если юбка светлая, из хлопка или шелка и с милыми оборками или романтическими воланами. То есть макси-юбки допускаются только летом.
Для холодного времени года "длинных" вариантов практически нет - разве что такие же "летние" легкие юбки, но в комплекте с шерстяными свитерами и высокими сапогами (современная мода позволяет "мешать" разные стили и соединять несовместимые по фактуре ткани).
Но отчаиваться не стоит, ведь есть же мини! Мини, пожалуй, еще более модная длина. И когда же носить такие вещи, как не в юности? А если ноги кажутся вам далекими от идеальных, сегодня предлагается отличный способ их "подкорректировать" - при помощи черных лосин. Между прочим, таким вот образом - с лосинами - мини-юбки носят даже вполне взрослые женщины. Только им лосины нужны по другой причине: в их возрасте мини-юбку с прозрачными колготами уже не наденешь. Как-то неприлично...
ТУНИКА + ЛОСИНЫ
Платья-туники - это тоже мода для молодых. Туники популярны уже несколько сезонов, и они никуда не денутся весной. И здесь у девушек есть большое преимущество. Ведь взрослая модница может надеть тунику только с узкими джинсами (тоже из соображений приличия), а девушка-подросток легко заменит джинсы лосинами - и лишний раз продемонстрирует свои стройные ножки.
Если ноги достаточно длинные, тунику можно носить с кедами или кроссовками. А всем остальным подойдут туфли на платформе или на устойчивом каблуке.
КЕДЫ НА ТАНКЕТКЕ
Тонкие длинные каблуки и острые миндалевидные носы туфель, которые не выйдут из моды и в следующем сезоне, - это тоже для взрослых барышень. Девушкам подходит более спокойная и удобная обувь.
Хочется быть повыше? Вспомните о танкетке. В этом сезоне, например, появились даже кеды на танкетке, которые, конечно же, предназначены исключительно для молодых и энергичных.
А из элегантной обуви подойдут лакированные туфли на платформе - довольно высокой уже у мыска и еще немного увеличивающейся к пятке. Она смотрится совсем не громоздко и ощутимо увеличивает рост.
Каблук же должен быть очень толстым и устойчивым. Но с высотой все-таки лучше не перебарщивать. Иначе уже через несколько лет придется, как и маме, пользоваться противоварикозными гелями для ног.
КРАСНОМУ - "НЕТ!"
Главная ошибка, которую допускают подростки, - неправильный выбор цвета. Например, девочка лет 13 прочитает в глянцевом журнале, что "в этом сезоне дизайнеры дружно вспомнили о красном" - и тут же начнет выпрашивать у мамы блузку цвета кумача. А ведь такую блузку сможет носить даже не каждая взрослая дама: красный цвет привлекает повышенное внимание, к тому же несет в себе некоторую агрессию.
В общем, этот цвет совсем не "для детей". Он требует определенного внутреннего настроя, уверенности в себе и грамотной подачи. Есть вероятность, что девочка будет смотреться в красном, как малолетняя "ночная бабочка" - особенно, если переборщит с макияжем.

ЧИТАЙ СВОЕ, А НЕ ЧУЖОЕ
Что же, совсем не носить яркого? Вовсе нет. Просто надо читать другие журналы - не "взрослые", а созданные специально для подростков.
Модная индустрия никогда не предлагает один-единственный актуальный оттенок или всего одну тенденцию - иначе ей давно бы пришел конец. Помимо вечерних или спортивных тенденций, каждый сезон обязательно появляются и молодежные - о них как раз и пишут журналы для подростков, на них и надо ориентироваться.
В качестве замены красному в этом сезоне молодежная мода предлагает оранжевый. Это один из самых позитивных и "бодрящих" цветов. Он поднимает настроение и умиротворяюще действует на окружающих.
И, кстати, модницы "за тридцать" носят оранжевые вещи уже с опаской - разве что в спортзале или за городом. Для них это слишком уж динамично, слишком "несерьезно". Так что пользуйтесь моментом!
ЦВЕТ ПЕЧАЛИ
Еще один опасный и совсем недетский цвет - черный. В последние годы модная индустрия развернула широкомасштабную пропаганду черного цвета: он буквально не сходит с подиумов и со страниц глянцевых журналов. Поэтому неудивительно, что юные создания тоже захотели быть гламурными: носить маленькие черные платья и кутаться в черные трикотажные свитера, как завещала великая Коко Шанель.
Но черный цвет, как и красный, не дружит с подростковой психикой. Впрочем, и для устойчивой взрослой психики он тоже полезен лишь в ограниченных количествах. Согласно исследованиям психологов черный - цвет отрешенности, уединения и замкнутости. Именно поэтому черные одеяния носят монахи, бесправные женщины Востока и отвергающие положительные эмоции "готы" - представители подростковой субкультуры.
Надевая черный, человек заранее программирует себя на минорный лад. И как бы великолепно он ни выглядел, он все равно будет излучать грустные флюиды.
ВСЕ ОТТЕНКИ МОРСКОЙ ВОЛНЫ
Альтернатива черному цвету - синий. Причем его можно подобрать самых разных оттенков: под цвет лица и глаз.
Один из вариантов - отчаянно-синий (его еще называют индиго). Подходит очень белокожим и темноволосым. Еще есть васильковый, который обычно идет сероглазым и голубоглазым блондинкам "летнего" типа. Или же "морской" темно-синий - он особенно моден в этом сезоне. А сколько еще существует сине-зеленых оттенков морской волны!
Не стоит, пожалуй, увлекаться лишь фиолетовым оттенком. Не потому что у нас в стране его называют "вдовьим" - это, конечно, предрассудки. А потому, что для юного лица это довольно мрачное обрамление - так же, как и бордовый или цвет хаки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников