09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ СОЮЗ НАМ НУЖЕН

В свою очередь библиотечная сеть получает от УПФР пресс-релизы по проблемным вопросам,

В свою очередь библиотечная сеть получает от УПФР пресс-релизы по проблемным вопросам, ежеквартальные сведения о численности пенсионеров, размерах пенсий, количестве получателей ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) и МСК (материнского семейного капитала), других показателях, которые благодаря главному библиографу МОИЦ Т. Корниловой превращаются в закладку "Пенсионная реформа языком цифр". В такой информации нуждается почти каждый посетитель читального зала.
Отрадно отметить, что среди 19 поселений Кунгурского района библиотечное обслуживание занимает главенствующее место. Во все села 2 - 3 раза в месяц выезжают специалисты управления ПФР. Встречаясь с жителями, они решают те или иные проблемы пенсионного обеспечения и страхования. Часто встречи проходят в поселенческих библиотеках. Три года назад каждый четверг проводились семинары: диктовалось это тем, что началась пенсионная реформа, и информация о ней должна была дойти до каждого - от руководителей, специалистов и до рядовых граждан. Инициатива была поддержана директором Кунгурской городской библиотечной системы Г. Калининой и заведующей МОИЦ С. Никитиной.
Реализация новых пенсионных законов требует знаний и умения защитить свои права. Поэтому и просветительская работа должна соответствовать этим требованиям. А поскольку всем нам быть когда-то пенсионерами, то изучение основ пенсионной реформы надо начинать со школьной скамьи. Значит, необходимы обучающие семинары с социальными педагогами школ, классными руководителями 9 - 11-х классов.
Такую работу мы организуем с 2002 года. За каждой школой закреплен специалист управления, который проводит курс "Основы пенсионной реформы". Заполняются анкеты застрахованного лица, выпускники получают страховые свидетельства. Поступая в вузы, техникумы, приходя на работу, ребята уже имеют необходимые документы.
Большое внимание уделяется и профессиональной подготовке специалистов. У нас, например, прошли "Дни кадровика" - так называлась серия семинаров, проведенная в МОИЦ работниками Пенсионного фонда. Основная их задача - организация работы по конвертации прав застрахованных лиц, обучение правилам подготовки документов для назначения пенсии и заполнения трудовой книжки. Работа в этом направлении ведется постоянно и целенаправленно, что позволило Управлению по Кунгуру и Кунгурскому району быть в числе лидеров по наименьшим срокам оформления пенсии в Пермском крае.
Жизнь не стоит на месте, поэтому сегодня мы осваиваем высокие технологии в данной сфере - электронную цифровую подпись. Не менее актуален и вопрос о материнском (семейном) капитале. Из задуманного на будущее - запись на магнитофон (диктофон) консультаций по наиболее насущным вопросам. Например: "Что делать с письмом-извещением о состоянии индивидуального лицевого счета?", "Как и когда производится перерасчет пенсии?", пресс-релизы по пенсионной тематике, информационная почта "Задай вопрос - получишь ответ", проведение открытых уроков для студентов юридических специальностей техникумов и колледжей по основам Пенсионной реформы, организация "Школы матери" совместно с МУЗ "Кунгурский родильный дом", на которых речь пойдет о родовых сертификатах, и т.д.
Словом, дел предстоит еще сделать много.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников