11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И СНИТСЯ ИМ ВСЕМ РОКОТ СТАДИОНА...

После триумфальной для нее Олимпиады в Афинах новоиспеченная чемпионка по художественной

После триумфальной для нее Олимпиады в Афинах новоиспеченная чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева объявила, что вешает обруч на гвоздь. Но год прошел - она вернулась: "Мне снилась гимнастика. Я подумала: если я не вернусь в 23 года, не вернусь никогда. И буду жалеть об этом всю жизнь". Кабаева выиграла чемпионат России и несколько этапов Кубка мира, но...провалилась (из-за болезни) на сентябрьском чемпионате мира в Греции. "Но ее знаменитая тренер Ирина Винер обронила: мол, Алина может выступать до 50 лет, если захочет.
Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин после тех же Афин, где он завоевал "бронзу", решил отправить плавки в шкафчик и стать тренером. Но через полгода на диване вернулся и теперь готовится к... пятой в своей жизни Олимпиаде: "Я решил остаться в спорте потому, что не придумал, что делать дальше. Пробовал заниматься бизнесом, но - не мое. Меня тянуло в бассейн. Во сне видел, что выступаю. Особенно часто снились Афины - момент, когда в синхронных прыжках я ударился ногами о трамплин".
Анастасия Мыскина пропустила сезон в своей теннисной карьере, но пока не спешит вернуться на корт: "Спортсмены возвращаются в привычную среду обитания, потому что не могут найти себя в другой жизни". В спорте не травма страшна, страшно потерять себя после окончания карьеры. Когда я получила травму, несколько месяцев сидела дома. И это страшно. Просыпаешься утром и понимаешь: делать нечего. И так неделю, другую, месяц. У меня началась жуткая депрессия. И вдруг до меня дошло: надо найти себе дело, найти свою, другую жизнь, вне корта. Так я попала на телевидение. Сейчас я начинаю жить в обычном мире, и мне это нравится. Травма все еще беспокоит, поэтому играть пока не могу. Но если вдруг мне начнет сниться теннис, обязательно вернусь на корт".
КТО СОБИРАЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ
Фигуристы Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.
КОГО "ВОЗВРАЩАЕТ" ПРЕССА
Костя Цзю (бокс), Светлана Хоркина (спортивная гимнастика), Анастасия Мыскина (теннис).
КТО И ПОЧЕМУ ОСТАВЛЯЛ СПОРТ?
Причина ухода спортсмены
Допинг Алина КАБАЕВА, художественная гимнастикаБыла дисквалифицирована на год, после чего вернулась и стала абсолютной чемпионкой мира, олимпийской чемпионкой.
Любовь ЕГОРОВА, лыжные гонкиШестикратная олимпийская чемпионка была дисквалифицирована в 1997 году за употребление бромантана на 3 года (сократили до 2 лет). Вернулась, в 2002 году на Олимпиаде заняла 5-е место.
Егор ТИТОВ, футболШестикратный чемпион страны в составе "Спартака" в 2003 году был дисквалифицирован на год за употребление бромантана. Вернулся, стал серебряным призером чемпионата России в 2005-м, в 2006-м пробился в сборную.
Травма Валерий ХАРЛАМОВ, хоккейВ мае 1976 года двухкратный олимпийский чемпион попал в аварию на Ленинградском шоссе. Врачи посоветовали забыть о хоккее (двухложечный перелом правой голени, перелом двух ребер, сотрясение мозга, множество ушибов), но через 5 месяцев Харламов вернулся на лед и в первом же матче против "Крыльев Советов" забил гол.Светлана ФЕОФАНОВА, прыжки с шестомПосле "серебра" на Олимпиаде в Афинах Феофанова из-за травмы (межпозвоночная грыжа) была вынуждена и вовсе пропустить сезон. Но на недавнем чемпионате мира в Осаке она завоевала "бронзу". Елена Бережная, фигурное катание
Зимой 1996 года Олег Шляхов во время вращения пробил Елене Бережной голову. Полная трепанация черепа, был задет речевой центр. Год Елена заново училась говорить, ходить, а потом и кататься. Затем в паре с Сихарулидзе стала олимпийской чемпионкой.
беременность Юлия ЧЕПАЛОВА, лыжные гонкиОлимпийская чемпионка родила дочку Олесю, после чего восстановилась и выиграла на Олимпиаде в Турине. В этом году Чепалова родила вторую дочку Василину и теперь готовится к новой Олимпиаде в Ванкувере. Светлана ЖУРОВА, конькобежный спортЧерез год после рождения сына Журова пришла на каток с весом 82 кг. До Олимпиады в Турине оставался всего год, и в чемпионские перспективы Светланы никто не верил. Но за 2 месяца она сбросила 15 кг и сенсационно выиграла Олимпиаду.Ирина РОДНИНА, фигурное катаниеДвукратная олимпийская чемпионка 23 февраля 1979 года после 8 месяцев в лежачем положении в больнице на сохранении родила сына, Сашу Зайцева-младшего, а ровно через год, в 1980 году, в третий раз завоевала олимпийское "золото".
Отдых от спорта Мария КИСЕЛЕВА - Ольга БРУСНИКИНА, синхронное плаваниеДвукратные олимпийские чемпионки ушли из спорта после Игр-2000. Два года Киселева вела на ТВ передачу "Слабое звено", Брусникина работала тренером в Италии, но затем обе решили вернуться и в 2004-м в Афинах снова победили.Дмитрий САУТИН, прыжки в водуПосле Олимпиады в Афинах завершил карьеру, хотел работать тренером, но не получил соответствующего предложения и вернулся в спорт. Завоевал "бронзу" на 3-метровом трамплине на чемпионате мира-2007, готовится к Олимпиаде в Пекине.Виталий КЛИЧКО, боксВ декабре 2004-го после победы над Дэнни Уильямсом год не дрался из-за травмы. Решил завершить карьеру, ушел в политику, но в начале 2007 года вернулся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников