09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАНД НА ТРОНЕ

Мексиканский чемпионат мира при участии восьми сильнейших гроссмейстеров дал такие результаты:

Мексиканский чемпионат мира при участии восьми сильнейших гроссмейстеров дал такие результаты: 1. В. Ананд (Индия) - 9 очков из 14; 2. В. Крамник (Россия) - 8; 3. Б. Гельфанд (Израиль) - 8; 4. П. Леко (Венгрия) - 7; 5. П. Свидлер (Россия) - 6,5; 6. А. Морозевич (Россия) - 6; Л. Аронян (Армения) - 6; 8. А. Грищук (Россия) - 5,5.
В какой мере финальная расстановка сил соответствует прогнозам перед началом турнира? В победители прочили троих: Ананда, имевшего наивысший рейтинг, чемпиона мира Крамника, а из молодых - Ароняна.
Уже первый круг турнира показал серьезность притязаний Ананда на победу в турнире. Он закончил его с тремя полновесными победами, ни разу не имел сомнительных позиций и закончил его с заметным отрывом от соперников. Лишь однажды, за тур до конца соревнования в партии с Грищуком, Виши был на грани поражения, но чудесным образом спасся. Интересно отметить, что первые пять мест в турнире достались гроссмейстерам старшего поколения. Итак, впереди нас ожидает матч Ананд - Крамник.
Гмунден. В маленьком австрийском городке у подножия Альп состоялся 17-й чемпионат мира среди сеньоров при участии 233 мужчин и 30 женщин из 46 стран. Чемпионом стал А. Бутнорис (Литва) - 9 очков из 11. Мне, отстав на пол-очка, удалось пополнить личную коллекцию из золота, серебра и бронзы этих соревнований еще одной серебряной медалью. Бронза - у В. Янсы (Чехия). У женщин победила Х. Эренска (Польша) - 8 очков; 2. Л. Саунина; 3. С. Медникова (обе - Россия) - по 7,5.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников