Родные пропавшей москвички Ирины Артемовой надеются найти ее живой

trud.ru
17:53 04 Октября 2011г.
Опубликовано 17:53 04 Октября 2011г.
В поисках 22-летней студентки, пропавшей 13 сентября, участвует огромное количество людей

В Москве и Подмосковье продолжаются интенсивные поиски 22-летней студентки МГУ Ирины Артемовой, пропавшей 13 сентября. Как сообщают «Вести.ру» со ссылкой на слова начальника управления уголовного розыска столичного ГУ МВД Олега Баранова, московская полиция получает множество звонков с информацией о том, где может находиться девушка. Оперативники отрабатывают несколько версий.

Известно, что в день исчезновения Ирина отрабатывала индивидуальные занятия по физкультуре. Около шести вечера она звонила своим родным по телефону, и сообщила, что вышла из университетского спортзала на Ленинских горах и отправляется домой. После этого её больше никто не видел и не слышал.

Согласно одной из версий следователей, девушку могли похитить в рабство. Правда, в пользу этого предположения почти нет доказательств. Ирина могла и сама уйти из дома: друзья вспоминают ее как любительницу клубов и ночных развлечений. К тому же, недавно её отчислили из университета, что могло спровоцировать конфликт с родителями. И наконец, девушка могла стать жертвой грабителей. Правда, по словам родных, в тот день на ней не было украшений, а в кошельке находилось около тысячи рублей.

Друзья Ирины поведали и еще об одной особенности: она терпеть не могла метро, и чтобы доехать домой, всегда ловила попутку. Обычно она была очень разборчивой. Но 13 сентября день шёл дождь и, чтобы не мокнуть на улице, она могла сесть в любую машину. Именно к этой версии следователи склоняются больше всего.

На прошлой неделе по факту исчезновения Ирины Артёмовой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ »Убийство». В поисках девушки, помимо сотрудников правоохранительных органов, задействованы более семисот добровольцев, волонтёров сообщества «Поиск детей» и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Всех, кто может сообщить любую информацию о местонахождении Ирины Артемовой, оперативники просят сообщить по телефонам: 8-929-678-17-40 (координатор поисков отряда «Лиза Алерт»), (495) 646-86-39 или 02. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?