28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ узнали о переброске в Сирию новейшей российской системы ПВО

Дальность действия системы достигает 400 километров, она может поражать в том числе баллистические ракеты средней дальности
trud.ru
09:42 04 Октября 2016г.
Опубликовано 09:42 04 Октября 2016г.

В сирийской порт Тартус прибыли компоненты противоракетного комплекса С-300В4 (в терминологии НАТО - SA-23 Gladiator), передает Fox News


Россия развернула в Сирии новейшую противоракетную систему ПВО С-300В4 сверхдальнего действия (в терминологии НАТО - SA-23 Gladiator). Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в Вашингтоне.

По словам собеседников канала, компоненты «Гладиатора» прибыли в Сирию в минувшие выходные на российскую военно-морскую базу в сирийском порту Тартус на Средиземном море. Эксперты полагают, что в настоящее время система находится в стадии развертывания.

Источники Fox News отметили, что это первый случай, когда Министерство обороны РФ размещает С-300В4 за пределами России. Они добавили, что у действующих в Сирии террористических группировок нет ни авиации, ни крылатых ракет, которые может сбивать «Гладиатор». На этом основании делается вывод, что Россия принимает меры к защите от потенциальных атак в Арабской Республике со стороны США или их союзников.

3 октября представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон прекращает двустороннее сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве.

В МИД HA в ответ заметили, что это решение не может не вызывать глубокого разочарования, и уличили Вашингтон в готовности «заключить сделку с дьяволом», то есть сотрудничать с террористами.

Система противовоздушной и противоракетной обороны С-300В4 поступает на вооружение частей ПВО сухопутных войск, заменяя системы С-300В более ранних модификаций. На экспорт поставляется также версия этой системы под индексом С-300ВМ «Антей-2500». Дальность действия системы достигает 400 километров. Она может поражать в том числе оперативно-тактические баллистические ракеты средней дальности.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?