У Ждуна появился родной брат

Пока Ждун остается самым популярным творением Брифорт. Фото: www.wikimedia.org
trud.ru
19:11 04 Октября 2018г.
Опубликовано 19:11 04 Октября 2018г.

Голландская художница Маргрит ван Брифорт похвасталась в Сети новым творением 


Художница из Нидерландов Маргрит ван Брифорт, работающая в стиле гиперреализма и прославившаяся в январе 2017 года как автор выдуманного чудища по имени Ждун, очень быстро ставшего мемом, представила публике свое новое творение. Фотоснимки своего очередного детища скульптор опубликовала в Instagram.

«Брат» Ждуна представляет собой существо телесного цвета с грузной и морщинистой тушей. Из-за складок и большого носа оно отчасти напоминает тюленя или лежащую собаку-шарпея; при этом в роли задних конечностей у существа выступают человеческие ноги.

В подписи под фото Брифорт сообщила, что познакомиться с ее новым творением лично можно на выставке в голландской Гааге. «Ему нужно имя!» — добавила художница, отметив, что прозвище, по ее мнению, должно быть на английском языке.

Многие подписчики с восторгом высказались о новом творении Брифорт и принялись наперебой придумывать имена. Часть комментаторов предложила обыграть схожесть скульптуры с уродливым щенком (Pugly) или грустный вид существа (Saddy).

Публикации и шутливые посты со Ждуном массово появились в сети в начале 2017 года. Сама Брифорт ранее заявляла, что изначально посвятила свою скульптуру пациентам, ожидающим своей очереди на прием в клинике. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?