06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАНИЕ В КУРСКЕ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2000г.

Вчера в Курске с самого утра начались траурные мероприятия - город провожал в последний путь

Вчера в Курске с самого утра начались траурные мероприятия - город провожал в последний путь моряка-подводника с атомного ракетоносца "Курск" мичмана Виктора Кузнецова. Горечь утраты для родственников усугублялась тем, что прощались и с его матерью Ольгой Романовной. Женщина скончалась несколько дней назад, буквально в то время, когда в Североморске судмедэксперты опознавали тело ее сына, поднятое в числе первых с затонувшей подлодки.
Ольгу Романовну знали в городе многие - она 32 года проработала в отделе доставки Курского главпочтамта. Меньше известно, что эта тихая скромная женщина - многодетная мать, у которой четыре сына и три дочери. И что после рождения самого младшего Ольга Романовна одна растила своих детей.
В страшные августовские дни Ольга Романовна сразу поняла, что произошло непоправимое. У нее, глубоко верующего человека, на стене квартиры несколько лет висят иконы, никогда с ними ничего не случалось, а в ночь на 12 августа одна вдруг сорвалась, и при падении ее оклад разбился.
После обряда прощания у родного дома Ольгу Романовну похоронили на гражданском кладбище, а ее сына перевезли в Дом офицеров, где с ним прощался город. Захоронен он на Мемориале павших, рядом с гранитным камнем, увековечившим память подлодки "Курск".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников