05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВСЕХ

Ерофеев Виктор
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2000г.
7 ноября Россия совершила очевидную жизненную ошибку, которая стоила ей потери не только лица, но и имени.

Большевики захватили власть по стечению несчастных обстоятельств и продержались у власти благодаря лжи и насилию. Идеология коммунизма невоплощаема в жизнь ненасильственным способом: она противоречит природе человека. Кроме того, она отнюдь не волшебная сказка, а выжимка достаточно примитивных идей. Ленин как идеолог на порядок слабее Ленина-трибуна, обещавшего целой стране невозможное. Как политик он за гранью добра и зла, ибо пользовался запрещенными приемами внеполитической борьбы за власть. Я тоже могу победить на ринге любого профессионального боксера, если вытащу из трусов револьвер и расстреляю противника в упор. Ленин был наивным мечтателем, чья бескомпромиссность была замешена на энергии ненависти, которую он звал классовой, но которая стилистически рвется из его работ постоянно как чистая ненависть. Даже удивительно, сколько ее скопилось в таком маленьком человеке.
Но стране не повезло, по крайней мере, дважды. После Ленина пришел супер-Ленин. Подвиги его неизвестны только очень темным людям, которых, впрочем, еще хватает. В Советском Союзе никогда не был построен социализм, да он и вовсе не строился. Мощь Советского государства, которым до сих пор многие продолжают гордиться, базировалась на безжалостной эксплуатации человека и родной природы. Смерть Советского Союза куда более закономерна, чем его рождение.
То, что в России народ сдался перед напором большевиков, говорит о слабости мыслительных процессов у большой части населения и безграничной силе карательных органов. Царизм лично мне не люб, Керенский, как и весь российский либерализм, неумен, в России вообще было слабовато по части умной, последовательной власти, но это еще не повод пойти и добровольно повеситься на большевистской удавке. Кажется, все понятно.
Непонятно, однако, что делать с 7 ноября. В сущности, это не день революции, а день нашего общего с вами рождения. Если бы не было революции, не было бы фактически ни одного из живущих ныне в России людей. Революция так перепахала страну, так перетасовала семейную жизнь, что все мы - дети этой революции. Мы случайны по рождению, как и она. Не будь ее, в России жили бы совсем другие люди. Кто бы они были, остается только гадать. Скорее всего, они были бы лучше нас, они бы были менее агрессивными, они бы наверняка отличались лучшими манерами, не матерились бы, им бы платили регулярно зарплату, и никогда бы в жизни они не помогали колхозам копать картошку.
История не любит сослагательного наклонения, но нас история послала в такое сослагательное наклонение, что нам уже ничего не страшно. Возможно, эти виртуальные россияне из сослагательного наклонения были бы самой богатой страной на свете и жили так весело, что американцы стояли бы в очередях перед русским посольством в Вашингтоне, чтобы с адскими муками получить русскую въездную визу. А их бы русские консульские чиновники пристрастно и весело допрашивали: "Чем вы докажете, что вы не захотите остаться в России?" А американцы бы, конечно, в ответ врали, мычали невразумительное.
Но вместо виртуальных русских людей, рождение которых было запланировано на небесах, но сорвалось 7 ноября, родились мы - совсем другие. Гораздо более угрюмые и даже в чем-то убогие. Мы служили совсем не в белой армии. Копали студентами картошку в грязи и изучали основы марксизма. Пили сивуху, а не французские вина. Да, но зато... что зато?
Зато у нас есть анекдоты, богатый матерный запас слов, умение выжить в таких условиях, в которых никто бы никогда не выжил.
Зато... ничего, мы еще наверстаем. Вновь поставим памятник железному Феликсу, займемся электрификацией всей страны.
Дети 7 ноября, мы еще обязательно наделаем кучу ошибок. Но как можно отменить наш общий день рождения, если даже он и пришелся на несчастливую дату?
Народ не поймет.
Выпьем за нас.
А помните, как сладко и бодро звучала в праздничный день музыка из уличных репродукторов?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников