09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ БЕЗ РУЦКОГО

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2000г.

Верховный суд России в четверг рассмотрел жалобу Александра Руцкого на решение областного суда,

Верховный суд России в четверг рассмотрел жалобу Александра Руцкого на решение областного суда, отстранившего его от участия в губернаторских выборах накануне дня голосования. Решение Курского суда верховные судьи оставили в силе. После оглашения этого вердикта Александр Руцкой заявил: "Теперь нет сомнений в том, что утверждения ряда СМИ о том, что разработаны специальные планы по отстранению неугодных губернаторов, абсолютно достоверны". Он также сообщил, что собирается обжаловать вынесенное решение в президиуме Верховного суда.
В свою очередь, в администрации президента утверждают, что Кремль не планировал такую акцию с Руцким, и не исключают, что это дело рук соперников генерала на выборах. Возможно. Но как справедливо отметил в интервью "Интерфаксу" Сергей Самойлов (руководитель Главного территориального управления президента РФ): "Руцкой своей рукой подписал себе приговор тем, что при заполнении декларации нарушил Закон о выборах".
И второй тур выборов в Курской области, назначенный на 5 ноября, состоится, теперь уже очевидно, без участия генерала Руцкого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников