05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ

Лепский Юрий
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2000г.

Как заявила на состоявшейся пресс-конференции вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада, объединение

Как заявила на состоявшейся пресс-конференции вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада, объединение Союза правых сил и "Яблока" в ближайшем будущем неизбежно. С этим согласился и вице-спикер от фракции "Яблоко" Владимир Лукин. Неумолимая логика объединения, по утверждению Ирины Хакамады, проста: новое выборное законодательство, скорее всего, повысит проходной ценз для политических партий, позволяющий им претендовать на места в Думе. С этим порогом, по мнению и Лукина, и Хакамады, ни "Яблоко", ни СПС поодиночке не справятся. И если новое выборное законодательство позволит вступать в борьбу за думские кресла коалицией, - СПС и "Яблоко" останутся самостоятельными политическими единицами. Если же нет - то другого выхода, как объединиться в одну политическую партию, ни у "Яблока", ни у СПС просто не будет.
Стало быть, в политической жизни России зреет новая новая партия, названия которой пока не знает никто.
Но покуда этого не произошло, "Яблоко" и СПС уже согласованно выступают на губернаторских выборах, выдвигая единых кандидатов. Как сказал Владимир Лукин, такие кандидаты правых, как Игорь Артемьев в Петербурге или Михаил Малахов в Рязани, уверенно противостоят кандидатам от КПРФ.
Результативность объединения СПС и "Яблока" на губернаторских выборах проверит только голосование. Оно и даст понять, насколько серьезны перспективы такого альянса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников