04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОРОДНАЯ САМОЗАЩИТА

Трояновский Виктор
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2000г.

Садоводы и огородники Новгородской области создают отряды самообороны, отбиваются от воров, кто

Садоводы и огородники Новгородской области создают отряды самообороны, отбиваются от воров, кто как может: один минирует дверь, другой ставит капканы на замаскированной травой тропинке к дому. Попытки защититься редко оказываются удачными. Потому как противник лучше оснащен, обеспечен транспортом, часто вооружен и очень опасен. Не раз приводились примеры, когда на садово-огородный участок приезжали крутые мордовороты и заставляли хозяина самого копать картошку и грузить в их машину. А что противопоставишь дикой силе? Только силу. Это поняли в последние годы владельцы участков и стали создавать дружины в поселках Панковке, Мшаге, Савино, Новой Мельнице, где расположены тысячи дачных участков. Они дежурят и днем, и ночью. Правда, не с "калашниковым", а с колотушкой или колоколом.
Жалобы о хищениях с садово-огородных массивов переполнили чашу терпения руководства области, которое решило принять некоторые меры. Собственность горожан от ворья в крупнейшем массиве садово-огородных товариществ в селении Панковка под Великим Новгородом начал охранять круглосуточный пост милиции. Здесь около 20 тысяч садовых домиков. Смена из трех человек пропускает в дачный массив всех пешеходов, у которых за плечами вещмешки, ведра, скворечники, рейки, лопаты и другие необходимые для работы инструменты, всех, кто приезжает в рейсовых автобусах. Кстати, проезд на них дачников распоряжением администрации области установлен льготный с апреля по октябрь. А вот грузовики, доставляющие строительные и другие материалы, подлежат проверке. Еще более тщательной "зачистке" подвергаются те, кто вывозит или уносит с территории дачных участков любые материалы и вещи.
Большинство садоводов одобряют учреждение поста милиции. Правда, теперь не удастся закупить и привезти "левый" навоз, песок, торф или доски. Ведь без сопроводительных документов груз не пропустят. Кроме стационарного поста, как сообщили в пресс-центре УВД области, создан мобильный отряд, который ведет патрулирование на других садово-огородных участках. Еженедельно районный отдел милиции проводит рейды в садовых массивах, где задерживают, как правило, наркоманов, занятых хищениями цветных металлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников