28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАЛИ, НА ЧТО ШЛИ

Максимов Василий
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2000г.

В Дмитровском районе Подмосковья на картофельных и капустных плантациях выставляли конную

В Дмитровском районе Подмосковья на картофельных и капустных плантациях выставляли конную охрану, а в помощь давали псов, обученных сторожить. И что же? Урон уменьшился, но воровство не прекратилось. Бомжи зарабатывают на хлеб и водку, таская огородную продукцию. Им все равно от чего помирать: от укусов злой собаки или от голода.
"Частный сектор", открытый всем ветрам и ворам, беззащитен. Гарантировать себя от налетов невозможно, но снизить риск быть ограбленным до нитки можно. Мой сосед построил каменный дом, поставил на окна и двери стальные плиты, придумал хитроумные запоры. Но он самородок Кулибин...
Постарайтесь не ссориться с жителями деревни, близ которой стоит ваша дача. И даже, если гость к вам приходит излишне часто, угостите его. Зимой вам зачтется. Он отговорит знакомых налетчиков обчищать ваш домишко. Большинство-то незваных посетителей - местные жители.
Постарайтесь увезти с дачи все ценное. Не оставляйте изделия из алюминия и прочего "цветмета" - они нынче много стоят на пунктах вторсырья.
А если нет ничего стоящего в домике, лучше не закрывайте его на замки. Придет "гость", пошарит по углам и, быть может, не нагадив, уйдет.
Если вы общительны и доброжелательны, заведите знакомство с "крутым" деревенским мужиком, у которого есть собака. Намекните, что вы могли бы ему заплатить за присмотр. Соседи будут знать об этом "поручении" и подумают, прежде чем шалить на вашем участке.
А в остальном - надежда на Божью милость и везение. Вы же знали, на какой риск шли, приобретая дачный участок.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?