09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ У НАС ПОКА КОМАНДЫ ЛУЧШЕ "СПАРТАКА"

Московские спартаковцы досрочно завоевали титул чемпионов России. В пятый раз подряд.
Как

Московские спартаковцы досрочно завоевали титул чемпионов России. В пятый раз подряд.
Как подчеркнул наставник чемпионов Олег Романцев, для его команды становится делом чести проводить каждый матч с полной самоотдачей. А судьба этого клуба такова, что от исхода игр в предстоящие полтора месяца зависит очень многое в рейтинге "Спартака" и в стране, и в Европе.
В 29-м туре москвичи со счетом 1:0 (гол - Калиниченко) взяли верх над ростовским клубом "Ростсельмаша". Чемпионы нанесли 20 ударов в ворота гостей, из них половина была в створ ворот.
Характерно, что "Спартак" выставил на игру самый боевой состав, которому и придется сражаться 7 ноября в Лиге чемпионов в матче с мадридским "Реалом". Словом, подопечные Романцева постоянно держат в уме предстоящие испытания во встречах с европейскими "грандами".
Экспресс-комментарий заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР Константина Бескова:
- Сегодняшний "Спартак" сделал очень важный шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном - его игра стала более эффективной, более современной. А последние выступления в Лиге чемпионов, две победы над португальским "Спортингом" - свидетельство того, что наш российский чемпион способен войти в число лучших клубов мира и Европы.
Думаю, Олег Романцев целеустремленно выстраивает новую стратегию: вводит в основной состав свежие силы, вносит коррективы в стиль игры, все чаще применяет в атаке широкий маневр. Даже уход прежнего лидера Андрея Тихонова не сказался на качестве игрового почерка.
Единственное "но", беспокоящее и меня, и миллионы болельщиков, - одиночество нашего чемпиона в российском футболе. Восемь лет подряд царствует "Спартак". А где же таланты Поволжья, Урала, Кавказа и других регионов? Мелькнут, сверкнут и бесследно исчезнут. Есть о чем задуматься нашим тренерам.
А вот комментарий заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы Виктора Понедельника:
- Чем особенно мне нравится нынешний "Спартак", так это своей моральной стойкостью. В команде по-прежнему живет благородный дух братьев Старостиных. Ведь это они воспитывали Олега Романцева в своих добрых традициях. А теперь я вижу, как Романцев упорно ищет не просто новый ансамбль, а команду своей мечты, сильную и мастерством, и волей, и самоотдачей.
Для меня стало очевидным, что именно в "Спартаке" идет самый жесткий отбор игроков - в основной состав нелегко попасть даже именитым. Уход Андрея Тихонова, капитана, в целом не сказался на игровом стиле. И надо признать, что радикальные перемены, на которые Романцев пошел нынешним летом, накануне матчей Лиги чемпионов, значительно помогли усилить команду. Пусть это бразильцы, но они по технике владения мячом быстро "вписываются" в спартаковскую "карусель".
Видимо, поиск еще не завершен, но уже можно утверждать, что шансы нашего чемпиона в самом престижном европейском турнире значительно выросли.
А в целом, если говорить о потенциале российского футбола, вызывает тревогу отсутствие ярких нападающих в большинстве клубов. Нужны новые Стрельцовы, Бобровы, Ивановы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников