05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЗА ОКНОМ С 4 ПО 10 НОЯБРЯ 2002 Г.

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2002г.

В начале ноября руководство погодными процессами в столичном регионе перейдет к антициклону.

В начале ноября руководство погодными процессами в столичном регионе перейдет к антициклону. Этот очаг высокого давления практически всю неделю удержит у нас довольно холодную, но солнечную и сухую погоду. Вот только в выходные его мощь начнет убывать, и в воскресенье в Московскую область прорвется циклон, доставив к нам порцию согретого Гольфстримом воздуха.
В понедельник в столичном регионе вероятность осадков минимальная. Ветер ожидается восточным, северо-восточным, со скоростью до 2-7 м/с. Ночная температура в столице -7-9° (по области -7-12°), днем -1 - +1° (по области -4 - +1°).
Во вторник атмосферное давление продолжит повышаться. Ночные морозцы еще немного усилятся, под утро до -8-10° (по области -8-13°), днем воздух прогреется до 0° (по области -4 - +1°).
В среду обстановка в атмосфере изменится мало. Похолодание в регионе уже достигнет своего апогея, и минимальная температура в Москве составит -8-10° (по области -8-13°), а вот днем воздух прогреется чуть интенсивнее, после полудня 0 - +2° (по области -3 - +2°).
В четверг на большей части Московской области сохранится небольшая облачность и по-прежнему никаких осадков. Ветер начнет закачивать к нам более теплые воздушные массы, и температура станет медленно повышаться. К утру в столице -7-9° (по области -7-12°), днем до +1-3° (по области -2 - +3°).
В пятницу антициклон по-прежнему будет блокировать облачные вихри циклонов далеко на западе от Московской области. А вот ветер начнет постепенно усиливаться, его скорость возрастет до 2-7 м/с. Ночная температура повысится до -6-8° (по области -6-11°), днем +1-3° (по области -2 - +3°).
В субботу циклон уже вплотную подберется к границам области, и к вечеру в западных районах местами не исключен небольшой снег. Ветер по-прежнему будет южным, но усилится до 4-9 м/с. Температура ночью составит -4-6° (по области -4-9°), а днем потеплеет до +2-4° (по области -1 - +4°).
В воскресенье циклонический вихрь окончательно расправится с очагом высокого давления, облачность в регионе уплотнится, пойдет небольшой снег, днем переходящий в дождь. Ветер будет южным, юго-западным, а его скорость возрастет до 7-12 м/с. К утру 0 - -2° (по области 0 - -5°), а в полуденные часы +2-4° (по области 0 - +5°).
Всю неделю атмосферное давление будет повышенным (750-755 мм рт.ст.), и только в воскресенье приблизится к норме (745-750 мм рт.ст.).
В самом начале и конце наступающей недели наше светило будет вести себя довольно спокойно. Но вот 6-8 ноября мощные вспышки, ожидающиеся на Солнце, опять начнут засевать космические окрестности планеты потоками заряженных частиц, и вероятность развития магнитных бурь достаточно высока. В эти дни метеопатам следует более строго, нежели обычно, следовать советам врачей, а предсказанные метеорологами спокойные погодные условия помогут легче перенести этот дискомфортный период.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников