09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЬ ХОЧЕТСЯ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2003г.

- Ой, не могу тебя даже чаем напоить, - захлопотала Любовь Михайловна. - Воды дома уже двое

- Ой, не могу тебя даже чаем напоить, - захлопотала Любовь Михайловна. - Воды дома уже двое суток нет. А ту, которую набрали, невозможно пить. Больно много в ней хлорки, да и желтая какая-то. Подожди немного, скоро Володя подъедет, привезет чистую колодезную водичку.
- А где он ее берет?
- Да в Кипарисово поехал. Там у нас есть колодец, вот оттуда и возит.
До поселка Кипарисово от города более 60 километров. Жителю Владивостока такое удовольствие обходится в копеечку. А что делать? Некоторые жители совершают походы к колодцам, водозаборным колонкам. Выстраиваются в очереди, чтобы обеспечить семью водой.
- У нас все лето не было горячей воды, а с начала осени начали отключать и холодную, - продолжает Любовь Михайловна. - И чтобы поймать долгожданную влагу, стараемся, чтобы кто-то постоянно был дома. Это какая-то мука! Мыться приходится в тазиках. В туалет, пардон, стараемся ходить на работе. Но ведь надо еще стирать, мыть посуду, прибирать квартиру.
Хозяйка провела по комнатам. Везде - баночки, кастрюли, пластиковые бутылки и ведра, наполненные желтоватой водой. Ванна тоже использована в качестве резервуара.
- Ну а как обходятся ваши соседи?
- Галина покупает воду. А она подорожала - до рубля за литр. А куда деваться? Они люди занятые, им некогда бегать к родникам. Это еще ладно. У других наших соседей появился малыш. Вот им действительно трудно. Ежедневно надо стирать горы пеленок, купать младенца...
На улице столкнулся со старым приятелем. С довольно мрачным видом он куда-то целенаправленно шагал. Когда я увидел в его руках сумку, наполненную пустыми пластиковыми бутылками, все стало ясно.
- Иду к колонке за водой. В нашем доме на Ладыгина, 2, вот уже вторые сутки нет ни горячей, ни холодной, - возмущался Александр Глебов. - Кстати, городские власти обещали установить выносные водопроводные краны у каждой многоэтажки. Где они?..
Честно говоря, я тоже не знал.
Жители Владивостока закалены трудностями. Местные власти никак не дают им расслабляться. Все испытывают терпение. В свое время донимали отключениями света, а теперь вот возник водный кризис. При нормальном хозяйствовании его можно было избежать. Но главы местных администраций надеялись на то, что небо, как обычно, ниспошлет на Приморье благодатные ливни, которые и наполнят до краев все водохранилища. Но лето оказалось засушливым, о чем неоднократно предупреждали синоптики...
Вместе с Владивостоком страдают от жажды близлежащий город Артем, который пьет из одних с ним источников, а также поселки юга Приморья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников