05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕПИСКОП-ГЕЙ РАСКОЛОЛ ЦЕРКОВЬ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2003г.
В США состоялось возведение в сан Джина Робинсона, который стал первым в мире епископом американского крыла Англиканской церкви, открыто заявившим о своей "нетрадиционной сексуальной ориентации". Однако многие отцы всемирного Англиканского содружества считают, что "из-за ультрасовременных позиций некоторых руководителей епархий" церковь оказалась на грани раскола.

Церковное таинство - посвящение проходило на хоккейной арене нью-гемпширского университета. Пришедшие на это красочное музыкальное шоу несколько тысяч зрителей то и дело аплодировали любимым рокерам и новой религиозной знаменитости - пастору-гею Джину Робинсону, который публично объявил, что "15 лет живет с мужчиной".
В 1998 году на церковной конференции англикан в Ламбете гомосексуализм был признан несовместимым с тем, что говорится в Священном Писании. Тогда же были осуждены однополые браки. Многие церковные деятели требуют низложить сан с гея Робинсона и разорвать связи с нью-гемпширской епархией.
Папа Римский Иоанн Павел II заявил в прошедшее воскресенье, что в отношениях между католической и англиканской церквями возникли "новые и серьезные осложнения". Срочно прибывшему в Ватикан архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу, возглавляющему Объединение англиканских церквей во всем мире, понтифик заявил, что христиане должны быть защищены от "ошибочных и неправильно понимаемых толкований веры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников