04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРИЭЛЬ ШАРОН: ИЗРАИЛЬ ХОЧЕТ МИРА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2003г.

Вчера в Кремле состоялись переговоры президента Владимира Путина с прибывшим в Москву

Вчера в Кремле состоялись переговоры президента Владимира Путина с прибывшим в Москву премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Россия как коспонсор процесса ближневосточного урегулирования намерена довести свою точку зрения до израильского руководства, которая состоит в необходимости возобновления широкого политического диалога и прекращения любых акций насилия. Кроме того, планировалось обсудить двусторонние отношения.
"Наши консультации приняли регулярный характер", - сказал на встрече с израильским премьером Владимир Путин. "Мы встречаемся ежегодно, и это дает позитивные результаты в экономической и политической областях", - подчеркнул российский президент. По его словам, о заметном продвижении вперед отношений между двумя странами говорит тот факт, что в последние годы товарооборот между Россией и Израилем перевалил за один миллиард долларов. Владимир Путин сообщил, что принято решение открыть экспозицию в музее в Санкт-Петербурге, посвященную трагедии холокоста. "Когда я был в Израиле, встречался с ветеранами Великой Отечественной войны. Думаю, им будет приятно узнать об открытии в России экспозиции, посвященной холокосту", - сказал президент.
Касаясь ситуации на Ближнем Востоке, Владимир Путин заявил, что "Россия намерена и дальше, насколько это возможно, принимать активное участие в процессе урегулирования".
Израильский премьер, в свою очередь, указал, что "Израиль в обмен на мир готов пойти на уступки". "Это означает, - сказал он, - что Израиль хочет мира". По словам Шарона, "Россия - один из важнейших игроков на мировой арене, и Израиль очень серьезно относится к отношениям с Россией". Он пригласил Владимира Путина посетить Израиль с дружественным визитом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников