10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАШЛИ БОГАТЫХ"

Парфенова Ольга
Статья «"НАШЛИ БОГАТЫХ"»
из номера 206 за 04 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2003г.
Недавно в редакции раздался телефонный звонок из города Ельца. Женщина представилась учительницей. Рассказала, что управление образования города предложило всем педработникам добровольно написать заявление о перечислении однодневного заработка на ремонт детского парка. Неужели, спрашивает она, иных спонсоров, кроме нищих учителей, нельзя найти? Ведь мы сами до получки считаем копейки. Зачем же организовывать такой "почин", ставя нас в неловкое положение?

Да так ли это? - засомневались мы в редакции. Позвонили начальнику управления образования города Ельца Валерию Тяпину. "Действительно, в октябре мы обратились к работникам образования с такой просьбой. Муниципальный детский парк находится в запущенном состоянии и требует реконструкции. Но наш город не получает дотаций, а своих средств не хватает. Многие уже откликнулись на наш призыв добровольно отдать дневной заработок на реконструкцию парка. Что здесь плохого? Уже дали согласие школы N 22, 17, лицей N 5, 11-я гимназия, 2-й и 14-й детсады. Сколько соберем с педагогов - столько же денег город обещал дать на парк".
В Ельце около 3 тысяч работников образования со средней зарплатой, по словам Валерия Тяпина, - 1600 рублей. Даже если все до одного сложатся и сдадут по 60 рублей (примерный дневной заработок), не хватит и на качели. Но при этом своих детей учителя оставят обделенными. Потому что некоторые на "дневной" заработок кормятся не один день. Может, все-таки не стоит из совестливых бедных учителей делать спонсоров? Хоть и в добровольно-принудительном порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников