08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАШИ ДЕТИ - НЕ ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ"

Бецкая Алиса
Статья «"НАШИ ДЕТИ - НЕ ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ"»
из номера 206 за 04 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2003г.
Проводить опыты на людях запрещено законом и моральными нормами. Общества защиты животных давно требуют запретить и опыты на наших "меньших братьях". Даже чтобы спасти человека с помощью не до конца опробованного метода, врач обязан получить согласие больного. Для первого применения уже зарегистрированных лекарств солидные фармацевтические фирмы приглашают добровольцев. Кому же приходит в голову ставить масштабные научные опыты на жизни и здоровье огромного количества людей без их ведома и согласия?

Такое решение за миллионы россиян приняли наши чиновники. Под здоровье нынешних и будущих поколений наших граждан заложена генетическая бомба замедленного действия. Генно-модифицированные продукты транснациональных корпораций, основные владельцы которых находятся в США, практически бесконтрольно хлынули в Россию.
В Европе стряпню американских генетиков называют "едой мутантов" и "пищей Франкенштейна" и ставят ей заслон. В Японии запрещено применять трансгены в производстве продуктов питания. В мае 2003 года Бразилия после многочисленных протестов, демонстраций и погромов офисов транснациональных корпораций запретила эксперименты с трансгенами, их использование в сельском хозяйстве и импорт.
Министр торговли и промышленности Замбии Дипак Патель заявил, что его правительство не примет от США продовольственную помощь в виде модифицированной кукурузы. "США считают, что модифицированные продукты безопасны, а Европа говорит "нет", - сказал министр. - Мы развивающаяся страна и не можем провести необходимые исследования".
Даже такая страна, как Замбия, остро нуждающаяся в гуманитарной помощи, отказывается подвергать опасности здоровье своих граждан. А Россия, претендующая на звание "великой державы", отдает своих детей в подопытные кролики заокеанским генетикам. И сама же платит за эти опыты, закупая отвергнутое другими странами опасное продовольствие.
Казалось бы, самое разумное - вложить эти средства в агонизирующее без государственной поддержки отечественное сельское хозяйство, восстановить продовольственную безопасность России, снять страну с "иглы" продовольственного импорта. Однако Министерство сельского хозяйства, обязанное стоять на страже интересов Агропрома и всех россиян, заключает в США соглашение о "сотрудничестве в области биоинженерии". Выделяются миллионы долларов на совместную с американцами разработку и продвижение генно-модифицированных растений и продуктов из них. И это при самом низком за новейшую историю бюджете нашего сельского хозяйства!
Миллиардные прибыли, которые получают при производстве трансгенной продукции транснациональные корпорации, позволяют им не жалеть средств на продвижение ГМ-продуктов. Трансгены - это оружие для захвата мировых рынков продовольствия.
Зарегистрированная в 1998 году в США биотехнология "Терминатор" прививает растениям ген суицидности. Такие растения уже не дадут семена для дальнейшего потомства. Это сделано для того, чтобы заставить зависимых от транснациональных корпораций фермеров из слаборазвитых стран из года в год закупать семена у монополиста. Но ведь эти ГМ-культуры могут произвольно скрещиваться с органическими и передавать им ген суицидности. Это не только тотальный захват мирового сельскохозяйственного рынка, но и геноцид живой природы. И вот эту пищу с геном самоубийства будут получать наши дети!
Стандарт продуктов питания детей раннего возраста запрещает минеральные удобрения, стимуляторы роста, антибиотики, гормональные препараты, красители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы. Но уже в конце 2002 года "Гринпис" заявил, что генетически измененные белки содержатся в каждом третьем продукте детского питания, продаваемом в России. По данным Госсанэпиднадзора, 38 процентов таких продуктов даже не маркируется, и потребители просто не знают, что покупают. Генетически модифицированная соя содержится в детских кашах, заменителях грудного молока. Никто не объясняет родителям, чем они кормят детей, хотя уже точно известно, что от такой пищи в 3-4 раза возрастает заболеваемость аллергией. Детские клиники и роддома в Москве уже имеют специальные отделения для таких пациентов.
Аналитики "Гринпис" утверждают, что в результате употребления ГМ-продуктов у человека может развиться устойчивость к антибиотикам бактерий микрофлоры. В организм могут попадать накопленные ГМ-растениями пестициды. И это только "ближайшие" последствия. Активное распространение в мире ГМ-заразы идет всего десять лет. Поэтому никто не знает, какие генетические изменения могут произойти с человечеством через одно-два поколения. Чудовищный эксперимент ставится на тех, кто даже не может возразить и защитить свои права - на маленьких россиянах. Не верьте, когда "правильно простимулированные" ученые убеждают в полной безопасности ГМ-пищи! Это не доказано! Приведу некоторые факты, которые никто не счел нужным обсудить с родителями, чьим детям в красиво упакованные кашки и молоко фактически тайком добавляют страшные компоненты.
У крыс, которые ели генетически модифицированную свеклу, понизилось содержание гемоглобина и лейкоцитов в крови. Эта свекла устойчива к гербицидам, сорняки вокруг нее гибнут, она дает высокие урожаи, но в ней накапливаются продукты распада гербицида. Если ее будет потреблять человек, продукты распада в организме снова превратятся в гербицид, т.е. в яд.
У мышей, которых долго кормили трансгенной картошкой, в тканях происходят изменения, напоминающие раковые образования.
В генно-модифицированную картошку встроен ген бетатоксин. Пока не доказано, что он ядовит для человека. Но одновременно с колорадским жуком погибает энтомофауна -на картошке живет около 300 видов микроорганизмов.
Американское правительство вынуждено было прекратить выращивание кукурузы Starlink после того, как ученые обнаружили в зернах сильный аллерген, содержащий протеин Cry9c.
У питавшихся ГМ-картошкой крыс пропадает иммунитет. После употребления ГМ-томатов у них обнаружено повреждение тканей желудка. Всего после 10 дней кормления ГМ-продуктами у них уменьшился объем мозга и стала разрушаться печень.
Пыльца ГМ-кукурузы убивает как вредителей, так и безвредных насекомых.
Встроенные гены могут соединиться с генами инфекционных вирусов. А это уже путь к истреблению человечества.
ДНК трансгенов заимствуются бактериями микрофлоры кишечника.
Бычий соматотропин получен объединением генетического материала коровы и бактерии. Этот ускоритель роста активно используется в мясо-молочном комплексе США. Коровы, получая такой гормон, растут быстрее и дают на 30 процентов больше молока. Но едят тоже значительно больше и потребляют животную пищу. Они страдают вздутием живота, заболеванием ног, репродуктивных органов, инфекциями вымени.
Впечатляет? А теперь немного статистики. В России заменителями материнского молока пользуются 11 процентов семей с новорожденными. Продажи детского питания только в этом году выросли на 60 млн. долларов и достигли 300 миллионов. Фабричные продукты для младенцев используют 50 процентов семей, где есть ребенок до двух лет. В 2002 году было завезено "младенческого" питания на 16 процентов больше, чем в 2001-м. Кто нам гарантирует "чистоту" этого питания, если до сих пор не было ни одного случая, чтобы наши власти призвали к ответственности те компании, которые скрывают, что используют ГМ-компоненты? В сети фаст-фудов в России, которые так любят посещать подростки, по данным Госторгинспекции, практически весь ассортимент приготовлен из генетически измененного картофеля и сои. Информации об этом нет ни в письменной, ни в устной форме.
В США, где большая часть населения постоянно посещает сеть фаст-фудов, 55 процентов населения страдают ожирением. Это уже создало проблемы даже для похоронной индустрии - тела не помещаются в стандартные гробы. Но избранное общество питается иначе. Рынок экологически чистого продовольствия США, оценивавшийся в 1990 году всего в 1 млрд. долларов, теперь составляет 11 млрд. долларов. По прогнозам, к 2005 году он достигнет 20 млрд. долларов. Те, кто ставит эксперименты на наших детях, себя и своих детей опасности предпочитают не подвергать.
КОММЕНТАРИЙ ЛИДЕРА АГРАРНОЙ ПАРТИИ РОССИИ, ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ МИХАИЛА ЛАПШИНА:
- Угроза будущему России вполне реальна. Безответственность, если не сказать больше, нашего правительства, может привести просто к реальному геноциду российского народа. Мы потеряем и свое сельское хозяйство, и национальный суверенитет. От такого импорта необходимо немедленно отказаться, поставить настоящий заслон. Наши дети - не подопытные кролики для транснациональных компаний. Выход один - срочно поднимать отечественное сельское хозяйство. Новая аграрная политика, разработанная специалистами АПР для этой цели, прямо требует объявить сельское хозяйство России приоритетным направлением развития экономики России. При серьезной поддержке государства наш агропромышленный комплекс обеспечит страну качественным продовольствием. А за поставки в Россию "ГМ-мутантов" виновные должны понести ответственность. Здоровье россиян - не предмет для спекуляций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников