08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЧНЫЙ ДОСМОТР

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2004г.
На этот раз россиянам повезло: День согласия и примирения (по-старому - День великой октябрьской социалистической революции) - 7 ноября выпал на воскресенье. И потому страна вместо двух будет гулять три дня. А вот милиции - не до гуляний.

По приказу начальства служивые в эти дни переходят на усиленный режим работы.
В чем же будет выражаться это усиление? В Москве, например, с 6 по 11 ноября всем, кто носит серые погоны, придется забыть о плановых отпусках. Рабочий день увеличивается до 12 часов. А вот милицейское начальство будет дежурить круглосуточно.
Поскольку столица - это еще и город вокзалов и аэропортов, то особую бдительность придется проявлять транспортной милиции. В аэропортах ужесточается досмотровый режим, усиливается охрана объектов. Но самые большие нагрузки придется выдержать сотрудникам, охраняющим порядок на железнодорожных объектах. В праздничные дни пассажиропоток здесь может увеличиться в несколько раз. Кто-то едет в гости из Москвы, кто-то торопится погулять на улицах и площадях столицы.
Как сообщили в УВД на железнодорожном транспорте, в праздничные дни будет усилен пропускной режим на вокзалах. Число нарядов патрульно-постовой службы не просто увеличится, а усилится качественно. Практически все сотрудники патрульно-постовой службы желдормилиции будут иметь при себе мини-компьютеры "Терминал". Прибор умещается на ладони. За пару минут с его помощью милиционер может проверить, не находится ли гражданин в розыске.
Придется более напряженно поработать и четвероногим "сотрудникам" - служебным собакам. Кроме патрульных рейдов, у них есть еще одна обязанность - проверять багаж пассажиров на наличие наркотиков и взрывчатых веществ. Нагрузка на кинологов увеличивается. Вместе со своими питомцами и ОМОНом они будут встречать так называемые "особые" поезда - составы, прибывающие с южных направлений: оттуда чаще всего везут запрещенный товар. Под особый контроль милиции подпадают места отстоя поездов и грузовые дворы.
Но законопослушным гражданам опасаться милицейского усиления не стоит. Желательно только всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Так будет лучше всем - и отдыхающим, и охраняющим их.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников