09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРАНИ МЕНЯ, МОЙ ТАЛИСМАН

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2004г.
На дорогах России идет своеобразная война - только за 8 месяцев этого года в дорожных авариях погибли 20,6 тыс. человек, были ранены 158 тысяч. На производстве дело обстоит не лучше: по официальной статистике, каждые полтора часа в России гибнет один человек. Каждый день на рабочем месте получают травмы 160 человек, из которых 20 становятся инвалидами, а пособия по инвалидности получают в России 535 тыс. граждан. Как же обезопасить себя? Один из способов - страховка. Конечно, полис не убережет от несчастного случая, но деньги, полученные по нему, окажутся кстати во время лечения, помогут поддержать семью, пока ее кормилец находится в больнице. О том, какие преимущества дает страхование от несчастного случая, рассказывает вице-президент Росгосстраха Надежда КРАЙНОВА.

- Насколько сегодня в России популярно страхование от несчастных случаев?
- К сожалению, спрос на него пока невелик. Как это ни парадоксально, но россияне свое имущество жалеют больше, чем себя. Дом сгорит - жалко, машину угонят - жалко, ведь еще раз собрать такие деньги уже будет сложно, поэтому люди заключают договоры страхования имущества. И это правильно - новую машину или дом можно купить, но на какие средства можно приобрести потерянное здоровье?
Во всем мире страхование от несчастных случаев наряду с медицинским и долгосрочным страхованием жизни - один из самых популярных видов страховки. Но в западных странах другой менталитет, другие ценности. У нас, к сожалению, человеческая жизнь высоко не ценится. Из тех, кто погиб в недавних террористических актах - а это, как известно, сотни людей, - застрахованы были лишь единицы. Кстати, максимальное пособие родственникам погибших в терактах за счет бюджетных средств - 100 тыс. рублей. Считайте сами, много это или мало?
- Какой выход из сложившейся ситуации вы видите?
- По нашим прогнозам, спрос на личное страхование (в том числе и страхование от несчастного случая) будет расти. Согласно данным проведенного нами исследования люди боятся пострадать в ДТП, терактах, от преступников. А значит, они будут страховаться. Ведь растет и уровень доходов граждан, а это, как известно, один из залогов развития страхового рынка. Учитывая все это, мы создали продуктовую линейку ТАЛИСМАН. Она включает целый ряд страховых продуктов для разных клиентских групп - от страхования маленьких детей до страхового полиса на всю семью.
- Расскажите, пожалуйста, какую страховую защиту предлагает ТАЛИСМАН?
- Наибольшей популярностью в страховании от несчастных случаев сегодня пользуется детское страхование, потому мы и создали РГС-ТАЛИСМАН "ДЕТСКИЙ". Это полис страхования детей от несчастных случаев, предоставляющий широкое страховое покрытие как в связи с традиционными страховыми событиями, так и с пребыванием в стационаре. Это особенно важно для наших клиентов, потому что, как правило, страховщики осуществляют страховую выплату по самому факту травмы, но не учитывают лечения в стационаре. А детские травмы порой бывают очень тяжелыми, лечение растягивается на месяцы, и это требует дополнительных финансовых средств. В таком случае выплата по нашему страховому полису оказывается как нельзя более кстати. При этом страхователем может быть любой взрослый дееспособный человек - родители, бабушки или дедушки, родственники или знакомые семьи.
Для тех, кто хочет обеспечить страховою защиту не только ребенку, но и остальным своим близким, разработан полис РГС-ТАЛИСМАН "СЕМЕЙНЫЙ", представляющий собой комплексную страховую защиту всей семьи от рисков несчастного случая, а также от рисков развития ряда заболеваний. Все члены семьи вносятся в один полис, и чем больше лиц указано в полисе, тем меньше будет размер страхового взноса на одного застрахованного.
Если вы хотите индивидуально подобрать для себя оптимальное страховое покрытие, то здесь поможет РОСГОССТРАХ-ТАЛИСМАН. Это универсальный страховой продукт, рассчитанный на самый широкий круг потребителей.
Есть и такой известный уже на рынке продукт как РГС-ТАЛИСМАН "ДОРОЖНЫЙ", который дает гарантию страховой защиты в случае травмы, инвалидности или смерти в результате ДТП. Мы начали продавать этот продукт еще летом, и я могу сказать, что он пользуется хорошим спросом, особенно у тех, кто приходит продлевать договоры ОСАГО.
- Что, по-вашему, является основным преимуществом этих страховых продуктов?
- Они содержат риски инвалидности, смерти, травмы, происшедших при несчастных случаях, стихийных бедствиях, ДТП, противоправных действиях третьих лиц (в том числе и случаях терроризма) и т.д. Перед нашими клиентами никогда не встанет вопрос, несет ли Росгосстрах ответственность в случае, например, теракта. Кроме того, при покупке полиса не нужно заполнять заявление на страхование, не нужно проходить предстраховую экспертизу, а это значительно сокращает время на приобретение полиса. Да и тарифы у нас приемлемые.
- Немало наших граждан все равно живут по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Вы можете привести пример того, как страховой полис помог в жизни реальному человеку?
- Вообще-то страховые случаи - это не самая веселая тема, но есть такая забавная история. Одному из наших клиентов полис страхования от несчастных случаев подарили сослуживцы на день рождения. Как он рассказал, хотели пошутить: клиент уже который год строил дачу и все время говорил, что день, когда его жене пришла в голову идея о строительстве, стал "самым несчастным днем в его жизни". Чтобы "компенсировать" ему это "несчастье", друзья и оформили на него полис со страховой суммой 50 тыс. рублей. Полис как ненужную вещь именинник положил куда-то и забыл о нем. А через полгода клиент на строительстве этой самой дачи получил серьезную травму, после которой ему пришлось почти месяц лежать в больнице. Вот тут-то жена и вспомнила о подарке. К изумлению супругов, Росгосстрах выплатил им 10 тысяч рублей, что оказалось как нельзя кстати. После этого случая семья уже четвертый раз оформляет договор страхования от несчастных случаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников