05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ПРИВИВКОЙ, КАК ЗА ВЕЛИКОЙ СТЕНОЙ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2004г.
Удивительно, но факт - китайские СМИ хранят молчание по поводу опасности эпидемии "птичьего гриппа", известного здесь также, как вирус H5N1. Проблему игнорируют просто потому, что ее здесь вроде бы и нет.

Несмотря на обнаружение этой заразы на птицефермах Южного Китая, смертельных случаев заболевания среди людей пока что не отмечено, количество гриппующих в этом году даже несколько ниже обычного уровня.
Невозмутимое спокойствие Пекина да и других городов КНР перед угрозой новейшей разновидности "куриного гриппа" разительно контрастирует с апокалиптическими картинами полуторагодовой давности. Тогда, напомним, по многим городам 1,3-миллиардной страны разгуливал смертоносный вирус атипичной пневмонии, заставивший надеть респираторные маски всех поголовно жителей китайской столицы. Китайские власти, очевидно, извлекли уроки из того кризиса - по стране прокатилась кампания осенней вакцинации, активно заработали различные профилактические и противоэпидемические центры, по всякому факту подозрения на заболевание гриппом осуществляется тщательная проверка. В школах и учреждениях время от времени проводятся учебные занятия по теме "Защита от эпидемии".
Сегодня при словах "птичий грипп" никто в Китае не дрожит и в обморок не падает. Куда больше, нежели само заболевание, людей беспокоят экономические последствия коварной болезни. Дело в том, что в стране истек срок пребывания делегации Евросоюза, прибывшей для оценки положения дел на птицефермах КНР. Ведь Китай оказался во власти запрета на импорт странами Евросоюза птичьего мяса вплоть до конца марта будущего года на более чем внушительную сумму - порядка 500 миллионов долларов. От того, с какими данными и оценками уехали из КНР европейские эксперты, во многом зависят перспективы отмены санкций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников