03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТАМИН ДОБРА

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2004г.

Мы давно усвоили, что употребление витаминов во многом влияет на наше здоровье, нашу

Мы давно усвоили, что употребление витаминов во многом влияет на наше здоровье, нашу способность сопротивляться болезням. Но в последнее время ученые находят все больше доказательств, что от того, насколько богат наш рацион витаминами, зависит еще и наша психика, память и даже то, насколько мы добры или жестоки.
Например, биологи из Филадельфии (США) и Стокгольма (Швеция) в ходе экспериментов доказали, что некоторые виды овощей улучшают работу мозга, в частности, память и внимание. К таким целебным продуктам относятся цветная капуста, брокколи, листовой салат, шпинат. Японские исследователи считают, что привычка хранить всю необходимую информацию с помощью многочисленных электронных приспособлений отучает мозг от привычной работы, память слабеет, потому что получает меньше нагрузок. А потому тем, кто проводит многие часы за компьютером, особенно важно употреблять продукты, стимулирующие деятельность мозга. К ним относятся рыба и орехи - здесь много необходимых жирных кислот. А в картофеле и хлебе из цельного зерна есть сложные углеводы, которые помогают сохранить работоспособность.
Пожалуй, самое удивительное открытие сделали британские ученые. В течение нескольких лет они проводили эксперимент в одной из тюрем. В нем участвовали две группы заключенных, отбывающих длительные сроки наказания за серьезные преступления. Члены одной группы регулярно получали витаминно-минеральный комплекс, остальным давали плацебо ("пустышки"). Наблюдения показали, что среди заключенных, получавших витамины, гораздо реже наблюдались асоциальное поведение или любые проявления жестокости. Ученые полагают, что результаты эксперимента позволяют сделать интереснейший вывод: употребление важнейших питательных веществ существенно влияет на поведение человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников