09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАЛАШНИКОВ" НА КОЛЕСАХ

Сиснёв Виссарион
Статья «"КАЛАШНИКОВ" НА КОЛЕСАХ»
из номера 210 за 04 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2004г.
Это единственное российское транспортное средство, которое продается в американских авто- и мотосалонах. Первыми начали ими торговать два предприимчивых жителя Сиэтла - Роберт Джеранд и Том Лайнотт, организовавшие в 1993 году фирму "Урал-Америка". А год назад в том же штате Вашингтон, в городе Редмонд открылось официальное представительство завода. Вот что об этом рассказала местная журналистка Валерия Жмак:

- Сегодня уральское торгпредство работает с полусотней дилерских пунктов по всей Америке. Именно в Редмонд сходится информация обо всех событиях, так или иначе связанных с "Уралом". Летом, например, звонили из Австралии: российские путешественники братья Синельники завершили первую кругосветную экспедицию на мотоциклах "Урал". В этом году они прошли три пустыни - Викторию, Гибсона и Великую Песчаную. А в Редмонде были в прошлом году, когда покоряли Америку.
Этим же летом трехдневный заезд по трем штатам - Иллинойс, Айова и Висконсин провели члены клуба "Russian Iron" ("Русское железо") из Айовы. Подобных фанклубов по стране немало - логотип "Урал" на мотоцикле можно увидеть даже на островных гавайских дорогах.
Первое, что бросается в глаза при знакомстве с американскими фанатами "Урала", - это солидный возраст, признаки людей с состоявшейся карьерой. Хотя они тоже носят повязки-банданы и кожаные штаны, то есть мотоциклетный антураж.
По сравнению с другими мотоциклами у российского заметно снижен аварийный риск: "Уралы"-то имеют трехколесную модификацию с приводом на ось коляски, то есть с двумя ведущими колесами и соответственно лучшей проходимостью. Но главное, что побуждает тихих американцев покупать громкие российские мотоциклы, - желание покрасоваться. Вид самой машины, удивление народа на заправках - ну как тут не прельститься? У владельцев "Уралов" есть собственная специальная аббревиатура - UDF. То есть Ural Delay Factor, что означает "уральский фактор задержки": пока на все вопросы ответишь, на встречу наверняка опоздаешь...
Один из энтузиастов, Билл Глизон, на прошлое Рождество сделал поздравительные открытки для родственников и друзей - снег, он сам и... любимый мотоцикл, который Билл ласково называет "беби".
- Голливуд ведет переговоры с нашей компанией о закупке нескольких мотоциклов, - сообщил президент компании "Irbit Motor Works" (представительство российского завода в США) Илья Хаит. - Ведь наши мотоциклы по-своему уникальны, один дизайн чего стоит! И при этом повышенная устойчивость, а следовательно, и безопасность. Не зря "Урал" называют "АК-47 среди мотоциклов": он, как и знаменитый автомат Калашникова, прост и надежен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников