07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАГНЕР "СФАЛЬШИВИЛ"

Лебединский Георгий
Статья «ВАГНЕР "СФАЛЬШИВИЛ"»
из номера 210 за 04 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 04 Ноября 2004г.
По подбору исполнителей "Челси", пожалуй, один из самых мощных клубов Старого Света. Однако повышенный интерес к матчу объяснялся не только звездным статусом гостей. "Челси" в Москву привез не кто иной, как Роман Абрамович, с именем которого связывали одну из главных интриг поединка.

Фанаты гадали: не заставит ли Красный Рома подопечных Моуринью подыграть ЦСКА и сыграть в Москве хотя бы вничью. Игра показала всю несостоятельность подобных слухов и сплетен.
На 24-й минуте армейцы пропустили потрясающий по красоте гол. Дэмьен Дафф неожиданно выдал Арьену Роббену пас пяткой, и тот мастерски положил мяч в ворота ЦСКА. Игорь Акинфеев оказался бессилен.
"Челси" начал действовать как опытный фехтовальщик. Нанеся укол, отступил в оборону, периодически переходя в контратаки. ЦСКА так и не смог сравнять счет, хотя имел для этого неплохие шансы. Особенно во втором тайме, когда на 48-й минуте получил право на пенальти. Почему-то бить его взялся Вагнер, ничем особенно в этом плане себя не зарекомендовавший. Мастерство подвело бразильца, и он послал мяч намного выше ворот.
- Этот матч показал, что ЦСКА постепенно выходит на хороший европейский уровень, - считает заслуженный мастер спорта Владимир ТАТАРЧУК. - Да, "Челси" сильнее "красно-синих" по многим параметрам, они лучше подготовлены физически и технически. Но армейцы показали, что тоже умеют играть в рациональный и, что самое главное, качественный футбол. В последних матчах у ЦСКА стало меньше брака в передачах. Подопечные Газзаева стали действовать шире, обостряют ситуацию на флангах и бьют по воротам. И еще одна интересная деталь. Большинство верховых дуэлей, особенно в первом тайме, выигрывали армейцы, чем, по-моему, сильно озадачили игроков "Челси". При такой игре у ЦСКА есть все шансы в последних двух матчах одержать две победы и выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. Лично я в это верю.
Несмотря на буйный нрав фанатов обеих команд, матч в целом прошел без серьезных инцидентов. Но по его окончании в милицию "загремели" 84 человека. 80 из них в состоянии сильного алкогольного опьянения. Все они - фанаты московского клуба и провели ночь в вытрезвителе.
ЦСКА (Россия) - "Челси" (Англия) - 0:1 (Роббен, 24).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Шемберас, А.Березуцкий, Семак (Олич, 70), Ярошик, Рахимич, Жирков, Гусев, Красич (Алдонин, 46), Вагнер (Кириченко, 83).
"Челси": Чех, Джонсон, Карвальо, Терри, Галлас (Паулу Феррейра, 54), Паркер (Тьягу, 65), Макелеле, Лэмпард, Роббен, Дафф, Гудйонсен (Кежман, 69).
"ПСЖ" (Франция) - "Порту" (Португалия) - 0:0.
Группа Н.
И В Н П М О
1. Челси 4 4 0 0 9-1 12
2. ЦСКА 4 1 1 2 2-3 4
3. ПСЖ 4 1 1 2 2-5 4
4. Порту 4 0 2 2 1-5 2
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ:
ПСВ (Голландия) - "Русенборг" (Норвегия) - 1:0, "Арсенал" (Англия) - "Панатинаикос" (Греция) - 1:1, "Селтик" (Шотландия) - "Шахтер" (Украина) - 1:0, "Барселона" (Испания) - "Милан" (Италия) - 2:1, "Вердер" (Германия) - "Андерлехт" (Бельгия) - 5:1, "Интер" (Италия) - "Валенсия" (Испания) - 0:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников